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Zeppole di S.Giuseppe

Zeppole di S.Giuseppe

Un dolce di grande impatto!

Ingredienti

  • Per la crema pasticcera:

  • Per la pasta choux:

Descrizione

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Le zeppole di S.Giuseppe,un dolce tipico della tradizione napoletana che si prepara a per il 19 marzo in ricorrenza dell’onomastico di S.Giuseppe, festività che capita proprio il giorno della festa del papà!Questi deliziosi dolcetti di pasta choux farciti con crema pasticcera saranno il regalo ideale per tutti i papà.. e per tutti i Giuseppe ovviamente!

Passo 1
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Per preparare la crema pasticcera:

Scaldare il latte (senza bollire) con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina .

Passo 2
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Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata.

Passo 3
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Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.

Passo 4
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Per preparare la pasta choux:

In una pentola portate a bollore latte burro acqua il sale e lo zucchero, dopodiché aggiungere la farina precedentemente setacciata.

Passo 5
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Amalgamare il tutto con un mestolo di legno fino a quando l'impasto non si staccherà bene dai bordi.

Passo 6
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Versare l'impasto in una terrina e con le fruste a spirale incorporare una alla volta le uova(aggiungere l'uovo successivo solo quando è stato ben incorporato quello precedente ).

Passo 7
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Pressare con un sac à posh l'impasto su una teglia da forno imburrata formando due cerchi di impasto sovrapposti di diametro di circa 8 cm (dovranno sembrare simili a delle ciambelline ).

Passo 8
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Infornare a 220 gradi per 15 minuti dopodiché abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 15 minuti ; a cottura ultimata lasciare le zeppole a raffreddare nel forno semiaperto.

Passo 9
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Il montaggio...

Tagliare a metà le zeppole riempire, con la crema pasticcera, congiungere le due metà e decorare con dell'altra crema ed aggiungere uno spicchio di fragola sulla cima . (Per chi vuole restare fedele alla tradizione potrà utilizzare la classica amarena sciroppata!)

precedente
Biscotti fragranti con gocce di cioccolato fondente
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Orecchiette ai broccoli , olive nere e capperi
  • 1:15h
  • Portate 6
  • Difficile
  • 220°-180°

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la crema pasticcera:
25g Farina"00"
3 Tuorli
125g Zucchero
Una bacca Vaniglia
Per la pasta choux:
75g Farina "00"
2 Uova
50g Burro
60g Latte
60g Acqua
Un pizzico Sale
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