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Tronchetto di natale

Tronchetto di natale

Come si può rinunciare al tradizionale tronchetto di natale?

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto:

  • Per la farcia e la copertura:

Descrizione

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Il tronchetto  di natale o “Bûche de Noël”,dolce natalizio  tipico della tradizione  francese , è un dessert  facile  da preparare , ma al tempo  stesso molto scenografico da servire !

Passo 1
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Per la farcia e la decorazione al cioccolato:

Scaldate a fuoco lento la panna liquida , aggiungendo , poco per volta ,il cioccolato tritato ; mescolate per bene ed appena il cioccolato inizia a sciogliersi , spegnete il fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema sarà omogenea.

Passo 2
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Lasciar raffreddare la crema.

Passo 3
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Per la pasta biscotto:

Separate i tuorli dagli albumi.

Passo 4
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Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Passo 5
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Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.

Passo 6
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Versate gli albumi al composto di tuorli ben montati e mescolate delicatamente.

Passo 7
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Aggiungere un po' per volta la farina , il lievito setacciati ed incorporare delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso .

Passo 8
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Porre la pasta biscotto su una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno cercando di livellarla con uno spessore di circa 1 cm.

Passo 9
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Infornare a 180 ° per 10 minuti.

Passo 10
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Una volta cotta , cospargere di zucchero la pasta biscotto e ricoprirla con della pellicola trasparente , dopodiché lasciatela raffreddare.

Passo 11
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Il montaggio...

Successivamente farcire con la crema al cioccolato fondente precedentemente preparata ed arrotolare.

Passo 12
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Ricoprire il rotolo con dell'altra crema al cioccolato e decorare formando con la forchetta dei solchi, per simulare le venature del tronco dell'albero .

precedente
Guazzetto di calamari
successivo
Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco
  • 40 minuti
  • Portate 6
  • Medio
  • 180°

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la pasta biscotto:
100g Farina "00"
4 Uova
80g Zucchero
Un pizzico Lievito
Un pizzico Sale
Per la farcia e la copertura:
200g Cioccolato fondente
200ml Panna
precedente
Guazzetto di calamari
successivo
Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco

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