
Tronchetto di natale
Come si può rinunciare al tradizionale tronchetto di natale?
Ingredienti
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Per la pasta biscotto:
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100g Farina "00"
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4 Uova
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80g Zucchero
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Un pizzico Lievito
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Un pizzico Sale
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Per la farcia e la copertura:
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200g Cioccolato fondente
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200ml Panna
Descrizione
Il tronchetto di natale o “Bûche de Noël”,dolce natalizio tipico della tradizione francese , è un dessert facile da preparare , ma al tempo stesso molto scenografico da servire !
Per la farcia e la decorazione al cioccolato:
Scaldate a fuoco lento la panna liquida , aggiungendo , poco per volta ,il cioccolato tritato ; mescolate per bene ed appena il cioccolato inizia a sciogliersi , spegnete il fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema sarà omogenea.
Lasciar raffreddare la crema.
Per la pasta biscotto:
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Versate gli albumi al composto di tuorli ben montati e mescolate delicatamente.
Aggiungere un po' per volta la farina , il lievito setacciati ed incorporare delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso .
Porre la pasta biscotto su una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno cercando di livellarla con uno spessore di circa 1 cm.
Infornare a 180 ° per 10 minuti.
Una volta cotta , cospargere di zucchero la pasta biscotto e ricoprirla con della pellicola trasparente , dopodiché lasciatela raffreddare.
Il montaggio...
Successivamente farcire con la crema al cioccolato fondente precedentemente preparata ed arrotolare.
Ricoprire il rotolo con dell'altra crema al cioccolato e decorare formando con la forchetta dei solchi, per simulare le venature del tronco dell'albero .
Ingredienti
Per la pasta biscotto: |
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100g Farina "00" | |
4 Uova | |
80g Zucchero | |
Un pizzico Lievito | |
Un pizzico Sale | |
Per la farcia e la copertura: |
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200g Cioccolato fondente | |
200ml Panna |