
Torta soffice alle mandorle
Una torta assolutamente da provare!
Ingredienti
-
100 Farina"00"
-
200g Farina di mandorle/mandorle pelate
-
160g Zucchero
-
5 Uova
-
11g Lievito per dolci
-
120g Olio di semi
-
qb Zucchero a velo
-
1 bustina Vanillina
Descrizione
Oggi vi proponiamo la ricetta di una torta sofficissima e saporitissima a base di mandorle, un dolce davvero delizioso perfetto da gustare la mattina a colazione!
Tritate finemente le mandorle(o utilizzare direttamente la farina di mandorle).
In una ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero dopodiché aggiungervi l'olio.
A questo composto incorporarvi gli albumi montati .
Aggiungere farina,vanillina e lievito setacciati e la farina di mandorle.
Mescolare delicatamente e versare il composto in una teglia bene oleata (22/24 cm diametro).
Infornare a 180 gradi per 45-50 minuti.
Una volta raffreddata , cospargere con zucchero a velo.
Ingredienti
100 Farina"00" | |
200g Farina di mandorle/mandorle pelate | |
160g Zucchero | |
5 Uova | |
11g Lievito per dolci | |
120g Olio di semi | |
qb Zucchero a velo | |
1 bustina Vanillina |