
Torta salata con sedano, carote, patate e pancetta
Una torta salata deliziosa e scenografica
Ingredienti
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Per la pasta brisé light:
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150g Farina 00
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85g Yogurt greco 0% grassi
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50ml Olio
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1 cucchiaio Acqua
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qb Sale
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qb Rosmarino
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Per il ripieno:
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3 medie Patate
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5 Carote
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10 coste Sedano
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100g Parmigiano grattugiato
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150g Pancetta a dadini
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qb Sale
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qb Pepe
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo una saporita torta salata. Gustata sia calda che fredda, conserva sempre un ottimo sapore. Cosa ne pensate? Vi piacciono le torte salate? Buon appetito e buona giornata a tutti!
Per preparare la pasta brisé light:
Unire la farina con sale e rosmarino allo yogurt, all'olio e all'acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per preparare il ripieno:
Far bollire le patate fino a che non risulteranno morbide. Tagliare a cubetti il sedano e le carote e farli cuocere in padella con un filo d'olio per 10 minuti a fiamma bassa con il sale e il pepe. Trascorso tale tempo aggiungere i cubetti di pancetta e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere le patate schiacciate, il rosmarino e il parmigiano e amalgamare il tutto.
Per comporre e cuocere la torta salata:
Stendere il panetto e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato (23 cm di diametro) e bucherellare il fondo. Versare il ripieno, guarnire con l'impasto avanzato e infornare in forno statico preriscaldato a 180*C per 30 minuti.
Ingredienti
Per la pasta brisé light: |
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150g Farina 00 | |
85g Yogurt greco 0% grassi | |
50ml Olio | |
1 cucchiaio Acqua | |
qb Sale | |
qb Rosmarino | |
Per il ripieno: | |
3 medie Patate | |
5 Carote | |
10 coste Sedano | |
100g Parmigiano grattugiato | |
150g Pancetta a dadini | |
qb Sale | |
qb Pepe |