
Torta salata con pomodorini e zucchine
Una torta salata dal sapore mediterraneo
Ingredienti
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Per la pasta brisé light:
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150g Farina 00
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85g Yogurt greco 0% grassi
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50ml Olio di semi
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1 cucchiaio Acqua
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qb Sale
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qb Origano
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Per il ripieno:
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500g Pomodorini
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5 Zucchine
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100g Parmigiano grattugiato
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Origano
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo una deliziosa torta salata da sapore mediterraneo. È una torta molto versatile che si presta a molte varianti: provatela aggiungendo olive, capperi, acciughe,.. e fateci sapere cosa ne pensate!
Per preparare la pasta brisé light:
Iniziare dalla pasta brisé light: unire la farina con sale e origano allo yogurt, all'olio e all'acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per preparare il ripieno:
Tagliare a cubetti le zucchine e farle cuocere in padella con un filo d'olio per 5 minuti a fiamma bassa con il sale e il pepe. Trascorso tale tempo aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Aggiungere l'origano e il parmigiano e mescola per farlo sciogliere.
Per cuocere la torta salata:
Stendere il panetto e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato (23 cm di diametro) e bucherellare il fondo. Versare il ripieno, guarnire con l'impasto avanzato e infornare in forno statico preriscaldato a 180*C per 30 minuti.
Ingredienti
Per la pasta brisé light: |
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150g Farina 00 | |
85g Yogurt greco 0% grassi | |
50ml Olio di semi | |
1 cucchiaio Acqua | |
qb Sale | |
qb Origano | |
Per il ripieno: |
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500g Pomodorini | |
5 Zucchine | |
100g Parmigiano grattugiato | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Origano |