
Torta salata alla parmigiana
Una torta salata ispirata alla parmigiana di melanzane.
Ingredienti
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Per la pasta brisè light:
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150g Farina integrale
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85g Yogurt greco 0% grassi
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50ml Olio
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2 cucchiai Acqua
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qb Sale
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qb Origano
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Per il ripieno:
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3 Melanzane
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1l Passata di pomodoro
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400g Mozzarella per pizza
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Origano
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo una saporita torta salata, perfetta anche per un pic-nic. Ci siamo ispirate alla parmigiana light di melanzane che abbiamo già postato (e che è anche uno dei nostri piatti preferiti). Cosa ne pensate?
Per preparare la pasta bride light:
Iniziare dalla pasta brisé light: unire la farina al sale e all'inizio origano. Unire poi lo yogurt, l'olio e l'acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per preparare il ripieno:
Tagliare a cubetti le melanzane e farle lentamente cuocere per 30 minuti a fiamma bassissima e con pochissimi sale e olio (questo servirà a far perdere tutta la loro acqua e ridurre il volume).Trascorso tale tempo aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua. Far restringere totalmente il sugo (ci vorrà un po'). A fine cottura aggiungere le spezie e la mozzarella a a cubetti (conservandone qualcuno per la superficie).
Per comporre la torta salata:
Stendere il panetto e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato (23 cm di diametro) e bucherellare il fondo.
Per cuocere la torta salata:
Versare il ripieno e infornare in forno statico preriscaldato a 180*C per 30 minuti.
Ingredienti
Per la pasta brisè light: | |
150g Farina integrale | |
85g Yogurt greco 0% grassi | |
50ml Olio | |
2 cucchiai Acqua | |
qb Sale | |
qb Origano | |
Per il ripieno: |
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3 Melanzane | |
1l Passata di pomodoro | |
400g Mozzarella per pizza | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Origano |