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Torta salata alla parmigiana

Torta salata alla parmigiana

Una torta salata ispirata alla parmigiana di melanzane.

Ingredienti

  • Per il ripieno:

Descrizione

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Buongiorno  a tutti! Oggi vi proponiamo una saporita torta salata, perfetta anche per un pic-nic. Ci siamo ispirate alla parmigiana light di melanzane che abbiamo già postato (e che è anche uno dei nostri piatti preferiti). Cosa ne pensate?

Passo 1
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Per preparare la pasta bride light:

Iniziare dalla pasta brisé light: unire la farina al sale e all'inizio origano. Unire poi lo yogurt, l'olio e l'acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passo 2
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Per preparare il ripieno:

Tagliare a cubetti le melanzane e farle lentamente cuocere per 30 minuti a fiamma bassissima e con pochissimi sale e olio (questo servirà a far perdere tutta la loro acqua e ridurre il volume).Trascorso tale tempo aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua. Far restringere totalmente il sugo (ci vorrà un po'). A fine cottura aggiungere le spezie e la mozzarella a a cubetti (conservandone qualcuno per la superficie).

Passo 3
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Per comporre la torta salata:

Stendere il panetto e foderare uno stampo da crostata precedentemente imburrato e infarinato (23 cm di diametro) e bucherellare il fondo.

Passo 4
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Per cuocere la torta salata:

Versare il ripieno e infornare in forno statico preriscaldato a 180*C per 30 minuti.

precedente
Fagiolini al pomodoro
successivo
Biscotti “Pan di zenzero”
  • 1 ora e 30 minuti circa
  • Portate 8
  • Medio
  • 180°C

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la pasta brisè light:
150g Farina integrale
85g Yogurt greco 0% grassi
50ml Olio
2 cucchiai Acqua
qb Sale
qb Origano
Per il ripieno:
3 Melanzane
1l Passata di pomodoro
400g Mozzarella per pizza
qb Sale
qb Pepe
qb Origano
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Fagiolini al pomodoro
successivo
Biscotti “Pan di zenzero”

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