
Torta rovesciata alle clementine
Una torta sofficissima che si scioglie in bocca!
Ingredienti
-
120g Farina "00"
-
100g Fecola di patate
-
130g Zucchero
-
150g Yogurt greco
-
2 Uova
-
60g Burro
-
5 Clementine
-
Una tazzina Succo di clementine
-
12g Lievito per dolci
-
Un pizzico Sale
-
qb Zucchero di canna
Descrizione
Buongiorno a tutti!La ricetta di oggi è una torta rovesciata preparata con i frutti che questa stagione invernale ci offre: le clementine!Dolci , succose e saporite ;perché mai non proporle in una soffice torta a colazione?
Con una frusta montare il burro con lo zucchero, dopodiché aggiungere le uova continuando a montare.
Aggiungervi lo yogurt e il succo di clementine continuando ad amalgamare.
Aggiungere la farina ,la fecola, il lievito, il sale setacciati ed incorporare per bene.
Ricoprire di carta da forno una teglia da 20 cm di diametro, imburrate il fondo e cospargete di zucchero di canna , dopodiché le clementine, tagliatele a fettine e disponetele sulla base della teglia ricoperta di zucchero di canna.
Versare l'impasto nella teglia ed infornare a 180 ° per 30 minuti.
Ingredienti
120g Farina "00" | |
100g Fecola di patate | |
130g Zucchero | |
150g Yogurt greco | |
2 Uova | |
60g Burro | |
5 Clementine | |
Una tazzina Succo di clementine | |
12g Lievito per dolci | |
Un pizzico Sale | |
qb Zucchero di canna |