
Torta mousse ai tre cioccolati
Un dolce ricco e cremoso!
Ingredienti
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Per la base:
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3 Uova
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150g Zucchero a velo
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15g Fecola di patate
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45g Cacao amaro
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1 Pizzico di sale
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Per la mousse al cioccolato fondente
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90g Cioccolato fondente
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2,5g Colla di pesce
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125g Panna fresca liquida
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4 cucchiai Panna fresca liquida
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Per la mousse al cioccolato al latte:
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90g Cioccolato al latte
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2,5g Colla di pesce
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125g Panna fresca liquida
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4 cucchiai Panna fresca liquida
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Per la mousse al cioccolato bianco:
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90g Cioccolato bianco
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2,5g Colla di pesce
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125g Panna fresca liquida
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4 cucchiai Panna fresca liquida
Descrizione
Questa che vi abbiamo proposto oggi è la nostra versione della famosissima torta mousse ai tre cioccolati , un vero e proprio peccato di gola, che ne pensate?
Per la base:
Montate 50 g di zucchero con i tuorli, in un'altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero; infine unire due composti aggiungendo il cacao e la fecola di patate setacciati. Amalgamare il tutto.
Porre l'impasto su una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno cercando di livellarlo con uno spessore massimo di circa un centimetro.
Infornare a 200 gradi per 8 minuti. Una volta raffreddata la base (aiutandosi con i bordi della teglia) tagliarne una circonferenza di 18 cm di diametro ed adagiare sul fondo della teglia ricoperta da carta da forno. (Per questa ricetta consigliamo di utilizzare una teglia apribile da 18 cm).
Rivestire i bordi con un foglio di acetato e richiudere I bordi della teglia per fissare al meglio l'acetato.
Per le mousse:
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Montare i 125ml di panna,fondere il cioccolato a bagnomaria ed incorporare il cioccolato alla panna montata.
Sciogliere la colla di pesce in un pentolino con i 4 cucchiai di panna liquida ed incorporare il composto alla panna montata con il cioccolato.
Versare il tutto nello stampo con la base preparata precedentemente e riporre in freezer (almeno 1 ora per ogni strato).
Ripetere l'operazione per le altre mousse.
Una volta terminata la preparazione,riporre la torta in frigo e prima di consumarla lasciarla a temperatura ambiente per almeno 1 ora.
Ingredienti
Per la base: |
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3 Uova | |
150g Zucchero a velo | |
15g Fecola di patate | |
45g Cacao amaro | |
1 Pizzico di sale | |
Per la mousse al cioccolato fondente |
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90g Cioccolato fondente | |
2,5g Colla di pesce | |
125g Panna fresca liquida | |
4 cucchiai Panna fresca liquida | |
Per la mousse al cioccolato al latte: |
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90g Cioccolato al latte | |
2,5g Colla di pesce | |
125g Panna fresca liquida | |
4 cucchiai Panna fresca liquida | |
Per la mousse al cioccolato bianco: |
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90g Cioccolato bianco | |
2,5g Colla di pesce | |
125g Panna fresca liquida | |
4 cucchiai Panna fresca liquida |