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Torta della nonna

Torta della nonna

Un dolce tradizionale che non delude mai!

Ingredienti

  • Per la frolla:

  • Farcia(crema pasticcera+pinoli):

Descrizione

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Buongiorno a tutti!Oggi vi proponiamo un dolce semplice e tradizionale ,ma davvero gustoso adadatto per qualunque occasione;dalla colazione alla merenda,dal fine pasto allo spuntino di mezzanotte!

Passo 1
15 minuti
Segna come Completato

Per la frolla:

Sbriciolare il burro a temperatura ambiente nella farina, dopodiché aggiungere lo zucchero,il lievito e un pizzico di sale. Fare un fossetto al centro e aggiungere le uova , impastare il tutto e lasciar riposare il panetto in frigo per almeno 20 minuti.

Passo 2
15 minuti
Segna come Completato

Per preparare la crema pasticcera

Scaldare il latte senza bollire con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina e la scorza di limone . Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata.Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.

Passo 3
40/45 minuti
Segna come Completato

Cottura

Infine riprendere la frolla e stenderla( spessore di circa 1cm) e porla in una teglia da crostata e bucherellare il fondo con una forchetta aggiungervi la crema,piegare i bordi verso l'interno , aggiungervi i pinoli leggermente tritati (con un coltello ) e cuocere in forno a 180° per 40/45minuti.

precedente
Muffin con gocce di cioccolato
successivo
Filetti di salmone con peperoni saporiti
  • 1:10h
  • Portate 12
  • Medio
  • 180°

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la frolla:
300g Farina
130g Zucchero
100g Burro
1 uovo intero
1 Tuorlo
una punta Bicarbonato
un pizzico Sale
Farcia(crema pasticcera+pinoli):
300ml Latte
125g Zucchero
3 Tuorli
25g Farina
qb Scorza di limone
qb Pinoli
precedente
Muffin con gocce di cioccolato
successivo
Filetti di salmone con peperoni saporiti

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