
Torta della nonna
Un dolce tradizionale che non delude mai!
Ingredienti
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Per la frolla:
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300g Farina
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130g Zucchero
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100g Burro
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1 uovo intero
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1 Tuorlo
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una punta Bicarbonato
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un pizzico Sale
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Farcia(crema pasticcera+pinoli):
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300ml Latte
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125g Zucchero
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3 Tuorli
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25g Farina
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qb Scorza di limone
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qb Pinoli
Descrizione
Buongiorno a tutti!Oggi vi proponiamo un dolce semplice e tradizionale ,ma davvero gustoso adadatto per qualunque occasione;dalla colazione alla merenda,dal fine pasto allo spuntino di mezzanotte!
Per la frolla:
Sbriciolare il burro a temperatura ambiente nella farina, dopodiché aggiungere lo zucchero,il lievito e un pizzico di sale. Fare un fossetto al centro e aggiungere le uova , impastare il tutto e lasciar riposare il panetto in frigo per almeno 20 minuti.
Per preparare la crema pasticcera
Scaldare il latte senza bollire con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina e la scorza di limone . Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata.Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.
Cottura
Infine riprendere la frolla e stenderla( spessore di circa 1cm) e porla in una teglia da crostata e bucherellare il fondo con una forchetta aggiungervi la crema,piegare i bordi verso l'interno , aggiungervi i pinoli leggermente tritati (con un coltello ) e cuocere in forno a 180° per 40/45minuti.
Ingredienti
Per la frolla: |
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300g Farina | |
130g Zucchero | |
100g Burro | |
1 uovo intero | |
1 Tuorlo | |
una punta Bicarbonato | |
un pizzico Sale | |
Farcia(crema pasticcera+pinoli): |
|
300ml Latte | |
125g Zucchero | |
3 Tuorli | |
25g Farina | |
qb Scorza di limone | |
qb Pinoli |