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Torta cioccolato e arancia

Torta cioccolato e arancia

Una torta deliziosa e fresca, un classico intramontabile

Ingredienti

  • Per il pan di Spagna all'arancia:

  • Per la farcitura:

  • Per la bagna:

  • Per la ganache:

  • Per le scorzette candite:

Descrizione

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Buongiorno a tutti! La torta che vi proponiamo oggi è un classico: cioccolato e arancia. Noi abbiamo optato per un pan di Spagna all’arancia ripieno di marmellata di arance amare e ricoperto di ganache al cioccolato fondente, il tutto decorato con scorzette di arancia candite. Cosa ne dite?
Buona giornata a tutti!

Passo 1
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Per il pan di Spagna all'arancia:

Lavorare le uova con lo zucchero e la scorza e il succo d'arancia.Aggiungere l'olio, la farina e il lievito setacciati. Versare l'impasto in una cerniera da 26cm imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato statico a 180*C per 35-40 minuti.

Passo 2
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Per farcire la torta:

Sfornare quindi la torta e lasciarla raffreddare completamente. Tagliarla a metà e bagnarla con il succo d'arancia, farcirla con la marmellata di arance amare e 50g di cioccolato fondente tritato.

Passo 3
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Per preparare le scorzette candite:

Rimuovere delicatamente la scorza dalle arance e tagliarla a striscioline. Bollire le scorze per 5 minuti in acqua bollente, scolare e ripetere l'operazione cambiando l'acqua. Preparare quindi uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco bassissimo. Tuffarvi le scorzette e lasciare che assorbano tutto lo sciroppo mescolando delicatamente di tanto in tanto. Una volta che avranno assorbito lo sciroppo farle scolare su carta forno e lasciarle raffreddare completamente ben distanziate.

Passo 4
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Per preparare la ganache:

Mettere in frigorifero a rassodare; nel frattempo preparare la ganache scaldando la panna e versandovi all'interno il cioccolato fondente precedentemente tritato mescolando per farlo sciogliere (dopo aver spento il fuoco ovviamente).

Passo 5
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Per ricoprire e decorare la torta:

Ricoprire la torta con la ganache ottenuta e far rassodare in frigorifero. Decorare con le scorzette candite e servire.

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Caserecce con crema di zucca
successivo
Minestrone di verdure
  • 1 ora e 25 minuti circa
  • Portate 8
  • Difficile
  • 180°C

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per il pan di Spagna all'arancia:
4 Uova
250g Farina 00
2 Arance
16g Lievito vanigliato per dolci
100ml Olio di semi
2 cucchiai Zucchero
Per la farcitura:
qb Marmellata di arance amare
50g Cioccolato fondente
Per la bagna:
qb Succo d'arancia
Per la ganache:
300g Cioccolato fondente
250ml Panna
Per le scorzette candite:
3 Arance
200ml Acqua
200g Zucchero
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