
Torta cioccolato e arancia
Una torta deliziosa e fresca, un classico intramontabile
Ingredienti
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Per il pan di Spagna all'arancia:
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4 Uova
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250g Farina 00
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2 Arance
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16g Lievito vanigliato per dolci
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100ml Olio di semi
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2 cucchiai Zucchero
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Per la farcitura:
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qb Marmellata di arance amare
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50g Cioccolato fondente
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Per la bagna:
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qb Succo d'arancia
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Per la ganache:
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300g Cioccolato fondente
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250ml Panna
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Per le scorzette candite:
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3 Arance
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200ml Acqua
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200g Zucchero
Descrizione
Buongiorno a tutti! La torta che vi proponiamo oggi è un classico: cioccolato e arancia. Noi abbiamo optato per un pan di Spagna all’arancia ripieno di marmellata di arance amare e ricoperto di ganache al cioccolato fondente, il tutto decorato con scorzette di arancia candite. Cosa ne dite?
Buona giornata a tutti!
Per il pan di Spagna all'arancia:
Lavorare le uova con lo zucchero e la scorza e il succo d'arancia.Aggiungere l'olio, la farina e il lievito setacciati. Versare l'impasto in una cerniera da 26cm imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato statico a 180*C per 35-40 minuti.
Per farcire la torta:
Sfornare quindi la torta e lasciarla raffreddare completamente. Tagliarla a metà e bagnarla con il succo d'arancia, farcirla con la marmellata di arance amare e 50g di cioccolato fondente tritato.
Per preparare le scorzette candite:
Rimuovere delicatamente la scorza dalle arance e tagliarla a striscioline. Bollire le scorze per 5 minuti in acqua bollente, scolare e ripetere l'operazione cambiando l'acqua. Preparare quindi uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco bassissimo. Tuffarvi le scorzette e lasciare che assorbano tutto lo sciroppo mescolando delicatamente di tanto in tanto. Una volta che avranno assorbito lo sciroppo farle scolare su carta forno e lasciarle raffreddare completamente ben distanziate.
Per preparare la ganache:
Mettere in frigorifero a rassodare; nel frattempo preparare la ganache scaldando la panna e versandovi all'interno il cioccolato fondente precedentemente tritato mescolando per farlo sciogliere (dopo aver spento il fuoco ovviamente).
Per ricoprire e decorare la torta:
Ricoprire la torta con la ganache ottenuta e far rassodare in frigorifero. Decorare con le scorzette candite e servire.
Ingredienti
Per il pan di Spagna all'arancia: |
|
4 Uova | |
250g Farina 00 | |
2 Arance | |
16g Lievito vanigliato per dolci | |
100ml Olio di semi | |
2 cucchiai Zucchero | |
Per la farcitura: |
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qb Marmellata di arance amare | |
50g Cioccolato fondente | |
Per la bagna: |
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qb Succo d'arancia | |
Per la ganache: |
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300g Cioccolato fondente | |
250ml Panna | |
Per le scorzette candite: |
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3 Arance | |
200ml Acqua | |
200g Zucchero |