
Torta bianca
Una torta scenografica ed elegante.
Ingredienti
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Per la base:
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250g Farina 00
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150g Zucchero
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4 Uova
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16g Lievito vanigliato per dolci
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100ml Olio di semi
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2 Limoni
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Per la crema pasticciera:
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6 Tuorli
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150g Zucchero
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500ml Latte
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60g Farina 00
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4 cucchiai Limoncello
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Per la bagna al limoncello:
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50ml Limoncello
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2 cucchiai Succo di limone
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Per la copertura e per la decorazione:
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700g Cioccolato bianco
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500ml Panna
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qb Frutti di bosco (lamponi, mirtilli,fragole)
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo una torta delicata ed elegante: un profumato pan di Spagna al limone farcito con una crema al limoncello e ricoperto da cioccolato bianco e frutti di bosco. Adatta per un compleanno, per un’occasione romantica o per qualsiasi occasione particolare, questa torta accontenterà tutti. Cosa ne pensate?
Per preparare la base:
Iniziare dal pan di Spagna: lavorare i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e l'olio. Montare a neve gli albumi (anche gli albumi delle 3 uova della crema pasticciera) con il succo di limone. Incorporare tuorli e albumi delicatamente e aggiungere lievito e farina setacciati. Infornare in forno statico preriscaldato a 180*C per 45-50 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Per preparare la crema:
Preparare la crema pasticciera: lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina e il limoncello. Scaldare il latte e aggiungerlo al composto, mescolare e addensare sul fuoco basso mescolando spesso. Far raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto.
Per farcire la torta:
Tagliare la torta in 3 dischi, bagnarli con la bagna e farcirli con la crema. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
Per preparare la ganache e ricoprire la torta:
Preparare la ganache di copertura facendo scaldare la panna e fondendovi all'interno 600g di cioccolato bianco tritato. Ricoprire la torta.
Per decorare la torta:
Tritare i 100g rimasti di cioccolato e decorare i lati con la granella. Guarnire con i frutti di bosco e il cioccolato.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti
Per la base: |
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250g Farina 00 | |
150g Zucchero | |
4 Uova | |
16g Lievito vanigliato per dolci | |
100ml Olio di semi | |
2 Limoni | |
Per la crema pasticciera: |
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6 Tuorli | |
150g Zucchero | |
500ml Latte | |
60g Farina 00 | |
4 cucchiai Limoncello | |
Per la bagna al limoncello: |
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50ml Limoncello | |
2 cucchiai Succo di limone | |
Per la copertura e per la decorazione: |
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700g Cioccolato bianco | |
500ml Panna | |
qb Frutti di bosco (lamponi, mirtilli,fragole) |