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Torta bianca

Torta bianca

Una torta scenografica ed elegante.

Ingredienti

  • Per la base:

  • Per la crema pasticciera:

  • Per la bagna al limoncello:

  • Per la copertura e per la decorazione:

Descrizione

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Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo una torta delicata ed elegante: un profumato pan di Spagna al limone farcito con una crema al limoncello e ricoperto da cioccolato bianco e frutti di bosco. Adatta per un compleanno, per un’occasione romantica o per qualsiasi occasione particolare, questa torta accontenterà tutti. Cosa ne pensate?

Passo 1
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Per preparare la base:

Iniziare dal pan di Spagna: lavorare i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e l'olio. Montare a neve gli albumi (anche gli albumi delle 3 uova della crema pasticciera) con il succo di limone. Incorporare tuorli e albumi delicatamente e aggiungere lievito e farina setacciati. Infornare in forno statico preriscaldato a 180*C per 45-50 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Passo 2
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Per preparare la crema:

Preparare la crema pasticciera: lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina e il limoncello. Scaldare il latte e aggiungerlo al composto, mescolare e addensare sul fuoco basso mescolando spesso. Far raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto.

Passo 3
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Per farcire la torta:

Tagliare la torta in 3 dischi, bagnarli con la bagna e farcirli con la crema. Mettere in frigorifero per 30 minuti.

Passo 4
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Per preparare la ganache e ricoprire la torta:

Preparare la ganache di copertura facendo scaldare la panna e fondendovi all'interno 600g di cioccolato bianco tritato. Ricoprire la torta.

Passo 5
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Per decorare la torta:

Tritare i 100g rimasti di cioccolato e decorare i lati con la granella. Guarnire con i frutti di bosco e il cioccolato.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.

precedente
Pennette pomodorini e zucchine
successivo
Dadolata di pollo al rosmarino con finocchi arrostiti
  • 1 or e 20 minuti circa
  • Portate 10
  • Difficile
  • 180*C

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la base:
250g Farina 00
150g Zucchero
4 Uova
16g Lievito vanigliato per dolci
100ml Olio di semi
2 Limoni
Per la crema pasticciera:
6 Tuorli
150g Zucchero
500ml Latte
60g Farina 00
4 cucchiai Limoncello
Per la bagna al limoncello:
50ml Limoncello
2 cucchiai Succo di limone
Per la copertura e per la decorazione:
700g Cioccolato bianco
500ml Panna
qb Frutti di bosco (lamponi, mirtilli,fragole)
precedente
Pennette pomodorini e zucchine
successivo
Dadolata di pollo al rosmarino con finocchi arrostiti

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