
Tiramisù alla frutta
La versione estiva del tiramisù...una ricetta fresca e fruttata!
Ingredienti
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Per la crema pasticcera:
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300g Latte
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3 Tuorli
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125g Zucchero
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25g Farina
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Una bacca Vaniglia
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Per farcire il tiramisù:
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350g Savoiardi
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Qb Crema pasticcera
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2 Banane
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3 Kiwi
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250g Succo
Descrizione
Oggi vi proponiamo la nostra alternativa” estiva” del classico tiramisù!Una ricetta a base di frutta fresca e crema pasticcera, che aspettate a provarla?
Per preparare la crema pasticcera:
Scaldare il latte (senza bollire) con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina .
Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata.
Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.
Per montare il tiramisù:
Nel frattempo lavare e tagliare a fettine sottili la frutta e cospargerla di succo di limone affinché non si annerisca.
Montare il tiramisù partendo da uno strato di savoiardi leggermente inzuppati con il succo , posizionandoli ai bordi e sulla base, proseguire con uno strato di crema ed uno strato di frutta ,ripetere l'operazione fino a riempire la teglia (con cerniera )da voi utilizzata. (Con le quantità riportate in ricetta abbiamo utilizzato una teglia da 18 cm di diametro).
Conservare in frigorifero.
Ingredienti
Per la crema pasticcera: |
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300g Latte | |
3 Tuorli | |
125g Zucchero | |
25g Farina | |
Una bacca Vaniglia | |
Per farcire il tiramisù: |
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350g Savoiardi | |
Qb Crema pasticcera | |
2 Banane | |
3 Kiwi | |
250g Succo |