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Tiramisù alla frutta

Tiramisù alla frutta

La versione estiva del tiramisù...una ricetta fresca e fruttata!

Ingredienti

  • Per la crema pasticcera:

  • Per farcire il tiramisù:

Descrizione

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Oggi vi proponiamo la nostra alternativa” estiva” del classico tiramisù!Una ricetta a base di frutta fresca e crema pasticcera, che aspettate a provarla?

Passo 1
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Per preparare la crema pasticcera:

Scaldare il latte (senza bollire) con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina .

Passo 2
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Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata.

Passo 3
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Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.

Passo 4
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Per montare il tiramisù:

Nel frattempo lavare e tagliare a fettine sottili la frutta e cospargerla di succo di limone affinché non si annerisca.

Passo 5
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Montare il tiramisù partendo da uno strato di savoiardi leggermente inzuppati con il succo , posizionandoli ai bordi e sulla base, proseguire con uno strato di crema ed uno strato di frutta ,ripetere l'operazione fino a riempire la teglia (con cerniera )da voi utilizzata. (Con le quantità riportate in ricetta abbiamo utilizzato una teglia da 18 cm di diametro).

Passo 6
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Conservare in frigorifero.

precedente
Biscotti integrali con zucchero di canna
successivo
Rotolo di frittata farcito
  • 40 minuti
  • Portate 6
  • Medio

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la crema pasticcera:
300g Latte
3 Tuorli
125g Zucchero
25g Farina
Una bacca Vaniglia
Per farcire il tiramisù:
350g Savoiardi
Qb Crema pasticcera
2 Banane
3 Kiwi
250g Succo
precedente
Biscotti integrali con zucchero di canna
successivo
Rotolo di frittata farcito

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