
Tiramisù al cucchiaio
Un dolce classico un po' rivisitato!
Ingredienti
-
250g Mascarpone
-
50g Zucchero
-
3 Uova
-
15 Savoiardi
-
50ml Caffè zuccherato
-
qb Cacao amaro
Descrizione
Buongiorno a tutti!Oggi vi proponiamo la nostra versione del classico tiramisù ,per sorprendere i vosrti ospiti ed allo stesso tempo portare in tavola i gusti della tradizione!
Montare i tuorli con 25g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il mascarpone e lavorare il tutto fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
Montare a neve gli albumi (aggiungendo a metà lavorazione il restante zucchero).
Aggiungere gli albumi montati al composto di tuorli, zucchero e mascarpone procedendo con molta delicatezza, mescolando il tutto dal basso verso l'alto, in modo che gli albumi non si smontino.
Mettere la crema in frigorifero a raffreddare dentro un sac à poche.
Intanto tritare finemente i savogliardi e pressarli sul fondo delle coppe (lasciandone da parte alcuni per la decorazione).
Bagnare il fondo di savogliardi con 2 cucchiaini di caffè ,riempire le coppe con la crema al mascarpone e cospargere di cacao amaro la superficie.
Ingredienti
250g Mascarpone | |
50g Zucchero | |
3 Uova | |
15 Savoiardi | |
50ml Caffè zuccherato | |
qb Cacao amaro |