
Tagliolini fatti in casa con pomodorino fresco e fagiolini
Un piatto fresco e genuino!
Ingredienti
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Per i tagliolini:
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150g Farina "00"
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150g Semola di grano duro
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3 Uova
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un pizzico Sale
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Per il condimento:
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200g Pomodorini
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150g Fagiolini freschi
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Qualche foglia Basilico
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Uno spicchio Aglio
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qb Olio extravergine d'oliva
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qb Sale
Descrizione
Per l'impasto dei tagliolini all'uovo:
Mescolare le 2 farine e fare un fossetto al centro nel quale versare le uova e il pizzico di sale.
Sbattere le uova incorporando lentamente anche la farina e formare un panetto.Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.
Per formare e cuocere i tagliolini:
Stendere la pasta con uno spessore di 1 mm ,infarinando per bene, ripiegare la pasta più volte su se stessa e tagliare con un coltello a lama liscia delle striscioline di larghezza 3 mm ,lasciar riposare per qualche minuto e cuocere in abbondante acqua salata per 2 minuti circa.
Per preparare i fagiolini:
Pulire e lavare i fagiolini,cuocerli in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.
Per preparare i pomodorini:
Lavare e tagliare i pomodorini,far soffriggere l'aglio sminuzzato in padella con un po' d'olio;aggiungere i pomodorini e far cuocere per 10 min a fiamma media e senza coperchio.
Ed infine il condimento è pronto:
Scolare i fagiolini ed aggiungerli al sughetto di pomodorini , lasciar insaporire con del basilico; successivamente far saltare in padella i tagliolini con il condimento.
Ingredienti
Per i tagliolini: |
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150g Farina "00" | |
150g Semola di grano duro | |
3 Uova | |
un pizzico Sale | |
Per il condimento: |
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200g Pomodorini | |
150g Fagiolini freschi | |
Qualche foglia Basilico | |
Uno spicchio Aglio | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
qb Sale |