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Tagliolini fatti in casa con pomodorino fresco e fagiolini

Tagliolini fatti in casa con pomodorino fresco e fagiolini

Un piatto fresco e genuino!

Ingredienti

  • Per i tagliolini:

  • Per il condimento:

Descrizione

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Buongiorno!Oggi vi proponiamo un piatto fresco e genuino che piacerà  a grandi e piccini!

Passo 1
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Per l'impasto dei tagliolini all'uovo:

Mescolare le 2 farine e fare un fossetto al centro nel quale versare le uova e il pizzico di sale.
Sbattere le uova incorporando lentamente anche la farina e formare un panetto.Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.

Passo 2
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Per formare e cuocere i tagliolini:

Stendere la pasta con uno spessore di 1 mm ,infarinando per bene, ripiegare la pasta più volte su se stessa e tagliare con un coltello a lama liscia delle striscioline di larghezza 3 mm ,lasciar riposare per qualche minuto e cuocere in abbondante acqua salata per 2 minuti circa.

Passo 3
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Per preparare i fagiolini:

Pulire e lavare i fagiolini,cuocerli in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.

Passo 4
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Per preparare i pomodorini:

Lavare e tagliare i pomodorini,far soffriggere l'aglio sminuzzato in padella con un po' d'olio;aggiungere i pomodorini e far cuocere per 10 min a fiamma media e senza coperchio.

Passo 5
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Ed infine il condimento è pronto:

Scolare i fagiolini ed aggiungerli al sughetto di pomodorini , lasciar insaporire con del basilico; successivamente far saltare in padella i tagliolini con il condimento.

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Ciabatta
successivo
Melanzane all’erba cipollina
  • circa 1 ora
  • Portate 4
  • Medio

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per i tagliolini:
150g Farina "00"
150g Semola di grano duro
3 Uova
un pizzico Sale
Per il condimento:
200g Pomodorini
150g Fagiolini freschi
Qualche foglia Basilico
Uno spicchio Aglio
qb Olio extravergine d'oliva
qb Sale
precedente
Ciabatta
successivo
Melanzane all’erba cipollina

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