
Spaghetti vongole e pomodorini
Un piatto semplice e saporito!
Ingredienti
-
400g Spaghetti
-
1kg Vongole
-
500g Pomodorini
-
qb Prezzemolo
-
Uno spicchio Aglio
-
qb Olio extra vergine d'oliva
-
qb Sale
Descrizione
Buongiorno!Oggi vi proponiamo un piatto saporito e gustoso a base di pesce e pomodorini freschi,vedrete farete colpo su tutti i commensali!
Innanzitutto mettere le vongole in acqua salata per qualche ora(in modo tale che vengano eliminati i residui di sabbia).
Dopodichè sciacquare e scolare le vongole e farle cuocere per alcuni minuti in una pentola antiaderente fin quando le vongole non saranno aperte (ricordarsi a fine cottura di eliminare quelle rimaste chiuse).
In seguito togliere le vongole dalla padella e filtrare il sugo (prodotto dalla cottura delle vongole) rimasto in pentola e metterlo da parte .
Sgusciate 2/3 delle vongole.
Successivamente far soffriggere in una padella l'aglio nell'olio d'oliva,aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti ed a cottura ultimata aggiungere il sale ,dopodiche' aggiungervi le vongole con un po' di brodo filtrato.
Intanto portare a bollore abbondante acqua e sale , far cuocere gli spaghetti(o le linguine) per qualche minuto e scolare ad una cottura al dente.
Infine versare gli spaghetti nella padella con il sughetto e le vongole e far insaporire.
Ingredienti
400g Spaghetti | |
1kg Vongole | |
500g Pomodorini | |
qb Prezzemolo | |
Uno spicchio Aglio | |
qb Olio extra vergine d'oliva | |
qb Sale |