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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Un piatto semplice e saporito!

Ingredienti

Descrizione

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Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo un primo piatto a base di pesce , adatto ad un pranzo speciale per soddisfare i palati di amici e parenti!

Passo 1
10
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Innanzitutto mettere le vongole in acqua salata per qualche ora(in modo tale che vengano eliminati i residui di sabbia).

Passo 2
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Dopodichè sciacquare e scolare le vongole e farle cuocere per alcuni minuti in una pentola antiaderente fin quando le vongole non saranno aperte (ricordarsi a fine cottura di eliminare quelle rimaste chiuse).

Passo 3
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In seguito togliere le vongole dalla padella e filtrare il sugo (prodotto della cottura delle vongole) rimasto in pentola e metterlo da parte.Sgusciate 2/3 delle vongole (le vongole non sgusciate serviranno per la decorazione).

Passo 4
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Successivamente far soffriggere in una padella l'aglio nell'olio d'oliva (circa 5 cucchiai) e poi aggiungervi tutte le vongole e continuare la cottura a fuoco lento.Quando le vongole iniziano a soffriggere versare il sugo filtrato che avevamo messo da parte ,il prezzemolo tritato e lasciar cuocere ancora per un paio di minuti.

Passo 5
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portare a bollore abbondante acqua e sale , far cuocere gli spaghetti(o le linguine) per qualche minuto e scolare ad una cottura al dente.

Passo 6
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Infine versare gli spaghetti nella padella con le vongole e far insaporire. (Per impiattare consigliamo di tener da parte del prezzemolo tritati e le vongole cotte non sgusciate per poi decorare ). Intanto

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Linguine olive e zucchine
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Torta al cioccolato con panna e fragole
  • 40
  • Portate 4
  • Medio

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Ingredienti

Regola Dosi:
1kg Vongole
350g Spaghetti/Linguine
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Pepe
qb Olio extravergine d'oliva
spicchio Aglio
precedente
Linguine olive e zucchine
successivo
Torta al cioccolato con panna e fragole

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