
Spaghetti alle vongole
Un piatto semplice e saporito!
Ingredienti
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1kg Vongole
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350g Spaghetti/Linguine
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qb Prezzemolo
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Olio extravergine d'oliva
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spicchio Aglio
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo un primo piatto a base di pesce , adatto ad un pranzo speciale per soddisfare i palati di amici e parenti!
Innanzitutto mettere le vongole in acqua salata per qualche ora(in modo tale che vengano eliminati i residui di sabbia).
Dopodichè sciacquare e scolare le vongole e farle cuocere per alcuni minuti in una pentola antiaderente fin quando le vongole non saranno aperte (ricordarsi a fine cottura di eliminare quelle rimaste chiuse).
In seguito togliere le vongole dalla padella e filtrare il sugo (prodotto della cottura delle vongole) rimasto in pentola e metterlo da parte.Sgusciate 2/3 delle vongole (le vongole non sgusciate serviranno per la decorazione).
Successivamente far soffriggere in una padella l'aglio nell'olio d'oliva (circa 5 cucchiai) e poi aggiungervi tutte le vongole e continuare la cottura a fuoco lento.Quando le vongole iniziano a soffriggere versare il sugo filtrato che avevamo messo da parte ,il prezzemolo tritato e lasciar cuocere ancora per un paio di minuti.
portare a bollore abbondante acqua e sale , far cuocere gli spaghetti(o le linguine) per qualche minuto e scolare ad una cottura al dente.
Infine versare gli spaghetti nella padella con le vongole e far insaporire. (Per impiattare consigliamo di tener da parte del prezzemolo tritati e le vongole cotte non sgusciate per poi decorare ). Intanto
Ingredienti
1kg Vongole | |
350g Spaghetti/Linguine | |
qb Prezzemolo | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
spicchio Aglio |