
Risotto ai funghi porcini
Un risotto fumante è l'ideale per combattere il freddo dell'inverno!
Ingredienti
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Per il brodo vegetale:
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2 Carote
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1 Cipolla
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8 Pomodorini
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2 Gambi Sedano
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Qb Sale
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Per il risotto:
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300g Riso
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150g Funghi porcini
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Qb Olio extravergine d'oliva
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Uno spicchio Aglio
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Qb Sale
Descrizione
Oggi vi proponiamo la nostra ricetta del classico e intramontabile risotto ai funghi , semplice e genuino,perfetto nelle giornate invernali!
Per il brodo vegetale:
Pulire e tagliare le carote , le cipolle ed il sedano , lavare i pomodorini . Far bollire il tutto in abbondante acqua salata per almeno due ore.
Per il risotto:
Pulire e tagliare a fettine i funghi porcini -In un tegame far soffriggere l'olio con l'aglio dopodiché cuocervi i funghi a fuoco lento (con coperchio).
Far tostare il riso (precedentemente lavato) nella pentola con i funghi aggiungendovi un filo d'olio .
Aggiungere 2 mestoli di brodo e lasciar cuocere aggiungendo un po' per volta il brodo quando necessario.
Per ottenere un risotto ancor più saporito : una volta cotti , prelevare una parte di funghi e frullarli, dopodiché aggiungere il composto al risotto verso metà cottura .
Ingredienti
Per il brodo vegetale: |
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2 Carote | |
1 Cipolla | |
8 Pomodorini | |
2 Gambi Sedano | |
Qb Sale | |
Per il risotto: |
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300g Riso | |
150g Funghi porcini | |
Qb Olio extravergine d'oliva | |
Uno spicchio Aglio | |
Qb Sale |