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Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini

Un risotto fumante è l'ideale per combattere il freddo dell'inverno!

Ingredienti

  • Per il brodo vegetale:

  • Per il risotto:

Descrizione

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Oggi vi proponiamo la nostra ricetta del classico e intramontabile risotto ai funghi  , semplice e genuino,perfetto nelle giornate invernali!

Passo 1
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Per il brodo vegetale:

Pulire e tagliare le carote , le cipolle ed il sedano , lavare i pomodorini . Far bollire il tutto in abbondante acqua salata per almeno due ore.

Passo 2
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Per il risotto:

Pulire e tagliare a fettine i funghi porcini -In un tegame far soffriggere l'olio con l'aglio dopodiché cuocervi i funghi a fuoco lento (con coperchio).

Passo 3
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Far tostare il riso (precedentemente lavato) nella pentola con i funghi aggiungendovi un filo d'olio .

Passo 4
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Aggiungere 2 mestoli di brodo e lasciar cuocere aggiungendo un po' per volta il brodo quando necessario.

Passo 5
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Per ottenere un risotto ancor più saporito : una volta cotti , prelevare una parte di funghi e frullarli, dopodiché aggiungere il composto al risotto verso metà cottura .

precedente
Torta mele e cioccolato bianco
successivo
Spaghetti prosciutto e zafferano
  • 50 minuti
  • Portate 3
  • Medio

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per il brodo vegetale:
2 Carote
1 Cipolla
8 Pomodorini
2 Gambi Sedano
Qb Sale
Per il risotto:
300g Riso
150g Funghi porcini
Qb Olio extravergine d'oliva
Uno spicchio Aglio
Qb Sale
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Torta mele e cioccolato bianco
successivo
Spaghetti prosciutto e zafferano

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