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Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Il classico risotto che non delude mai!

Ingredienti

Descrizione

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Qual’è il modo migliore per sfruttare al meglio i carciofi?Perché non farci un bel risotto fumante e cremoso!Il risotto ai carciofi è un piatto semplice,classico e raffinato …il buon risultato è assicurato!

Passo 1
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Per il brodo:

Pulire e tagliare le carote , le cipolle ed il sedano , lavare i pomodorini .

Passo 2
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Far bollire il tutto in abbondante acqua salata per almeno due ore.

Passo 3
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Per il risotto:

Lavare,pulire e tagliare i carciofi .

Passo 4
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Fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio in padella .

Passo 5
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Cuocere i carciofi in padella per 15 minuti.

Passo 6
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Far tostare il riso (precedentemente lavato) nella pentola con i carciofi aggiungendovi un filo d'olio .

Passo 7
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Aggiungere 2 mestoli di brodo e lasciar cuocere aggiungendo un po' per volta il brodo quando necessario.

Passo 8
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Per avere ottenere un risotto ancor più saporito : una volta cotti , prelevare una parte di carciofi e frullarli, dopodiché aggiungere il composto al risotto verso metà cottura .

precedente
Tortino melanzane e pomodorini
successivo
Biscotti fiocchi di segale,banane e cioccolato
  • 3:40 h
  • Portate 4
  • Medio

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per il brodo vegetale:
1 Cipolla
2 Carota
2 Gambi Sedano
8 Pomodorini
Qb Sale
Per il risotto:
300g Riso
4 Carciofi
Qb Brodo vegetale
1 Spicchio Aglio
Qb Olio extravergine d'oliva
Qb Sale
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Tortino melanzane e pomodorini
successivo
Biscotti fiocchi di segale,banane e cioccolato

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