
Risotto ai carciofi
Il classico risotto che non delude mai!
Ingredienti
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Per il brodo vegetale:
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1 Cipolla
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2 Carota
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2 Gambi Sedano
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8 Pomodorini
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Qb Sale
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Per il risotto:
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300g Riso
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4 Carciofi
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Qb Brodo vegetale
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1 Spicchio Aglio
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Qb Olio extravergine d'oliva
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Qb Sale
Descrizione
Qual’è il modo migliore per sfruttare al meglio i carciofi?Perché non farci un bel risotto fumante e cremoso!Il risotto ai carciofi è un piatto semplice,classico e raffinato …il buon risultato è assicurato!
Per il brodo:
Pulire e tagliare le carote , le cipolle ed il sedano , lavare i pomodorini .
Far bollire il tutto in abbondante acqua salata per almeno due ore.
Per il risotto:
Lavare,pulire e tagliare i carciofi .
Fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio in padella .
Cuocere i carciofi in padella per 15 minuti.
Far tostare il riso (precedentemente lavato) nella pentola con i carciofi aggiungendovi un filo d'olio .
Aggiungere 2 mestoli di brodo e lasciar cuocere aggiungendo un po' per volta il brodo quando necessario.
Per avere ottenere un risotto ancor più saporito : una volta cotti , prelevare una parte di carciofi e frullarli, dopodiché aggiungere il composto al risotto verso metà cottura .
Ingredienti
Per il brodo vegetale: | |
1 Cipolla | |
2 Carota | |
2 Gambi Sedano | |
8 Pomodorini | |
Qb Sale | |
Per il risotto: | |
300g Riso | |
4 Carciofi | |
Qb Brodo vegetale | |
1 Spicchio Aglio | |
Qb Olio extravergine d'oliva | |
Qb Sale |