
Rigatoni con crema di melanzane e nocciola
Un primo piatto dal sapore corposo e delicato!
Ingredienti
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250g Pasta tipo"Rigatoni"
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2 Melanzane
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20 Nocciole
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20 foglie Basilico
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qb Sale
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30g Parmigiano
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1/2 spichio Aglio
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qb Olio extravergine d'oliva
Descrizione
Che ne dite dell’abbinamento melanzane e nocciole? Per preparare un pesto solitamente si sceglie di aggiungere della frutta secca come pinoli, mandorle ecc.. In questa ricetta abbiamo deciso di abbinare il sapore dolce delle nocciole a quello forte delle melanzane: il risultato? Una vera festa per il palato!
Lavare, pelare e tagliare a cubetti le melanzane.
Bollire le melanzane in acqua salata per 10 minuti.
A fine cottura scolare e "strizzare" per bene in modo tale da far fuoriuscire l'acqua in eccesso.
Nel mixer tritare aglio, nocciole e basilico.
In seguito aggiungervi le melanzane ,l'olio, il sale , il parmigiano grattugiato e continuare a tritare fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocere la pasta in acqua bollente
Scolare e condire la pasta con la crema di melanzane
Ingredienti
250g Pasta tipo"Rigatoni" | |
2 Melanzane | |
20 Nocciole | |
20 foglie Basilico | |
qb Sale | |
30g Parmigiano | |
1/2 spichio Aglio | |
qb Olio extravergine d'oliva |