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Rigatoni con crema di melanzane e nocciola

Rigatoni con crema di melanzane e nocciola

Un primo piatto dal sapore corposo e delicato!

Ingredienti

Descrizione

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Che ne dite dell’abbinamento melanzane e nocciole? Per preparare un pesto solitamente si sceglie di aggiungere della frutta secca come pinoli, mandorle ecc.. In questa ricetta abbiamo deciso di abbinare il sapore dolce delle nocciole a quello forte delle melanzane: il risultato?  Una vera festa per il palato!

Passo 1
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Lavare, pelare e tagliare a cubetti le melanzane.

Passo 2
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Bollire le melanzane in acqua salata per 10 minuti.

Passo 3
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A fine cottura scolare e "strizzare" per bene in modo tale da far fuoriuscire l'acqua in eccesso.

Passo 4
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Nel mixer tritare aglio, nocciole e basilico.

Passo 5
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In seguito aggiungervi le melanzane ,l'olio, il sale , il parmigiano grattugiato e continuare a tritare fino ad ottenere un composto cremoso.

Passo 6
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Cuocere la pasta in acqua bollente

Passo 7
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Scolare e condire la pasta con la crema di melanzane

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Reginette con crema di piselli e salmone
successivo
Torta integrale con mele uvetta e cannella
  • 50'
  • Portate 2
  • Medio

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Ingredienti

Regola Dosi:
250g Pasta tipo"Rigatoni"
2 Melanzane
20 Nocciole
20 foglie Basilico
qb Sale
30g Parmigiano
1/2 spichio Aglio
qb Olio extravergine d'oliva
precedente
Reginette con crema di piselli e salmone
successivo
Torta integrale con mele uvetta e cannella

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