
Plumcake all’inglese
Un dolce profumato della tradizione anglosassone!
Ingredienti
-
300g Farina "00"
-
3 Uova
-
155g Zucchero
-
90ml Olio di semi
-
Qb Uvetta sultanina
-
Qb Cedro candito
-
2 Cucchiai Rum
-
1 Limone Succo di limone
-
16g Lievito
-
Un pizzico Sale
-
Qb Zucchero a velo
Descrizione
Buongiorno!Oggi vi presentiamo una versione leggermente rivisitata del noto plumcake inglese ai canditi , dove la glassa bianca è stata sostituita da un sottile strato di zucchero a velo e la quantità di uova è stata diminuita.
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Montare le uova con lo zucchero.
Continuando a mescolare, aggiungere l'olio, il rum e il succo di limone.
Incorporare gli ingredienti in polvere setacciati.
Aggiungervi infine la frutta candita tagliata a cubetti e l'uvetta (precedentemente ben strizzata ).
Versare il composto in una teglia rettangolare per plumcake ed infornare a 180 ° per 45 / 50 minuti.
Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.
Ingredienti
300g Farina "00" | |
3 Uova | |
155g Zucchero | |
90ml Olio di semi | |
Qb Uvetta sultanina | |
Qb Cedro candito | |
2 Cucchiai Rum | |
1 Limone Succo di limone | |
16g Lievito | |
Un pizzico Sale | |
Qb Zucchero a velo |