
Pennette zucchine, carote e pancetta al pepe e zafferano
Un primo piatto facile, saporito e profumato
Ingredienti
-
150g Pennette
-
3 Carote
-
4 Zucchine
-
150g Pancetta affumicata a dadini
-
1 bustina Zafferano
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Rosmarino fresco
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e saporito. Abbiamo scelto di insaporire le pennette con un gustoso condimento alle verdure e allo zafferano, con una punta di croccantezza data dalla pancetta. Cosa ne dite? Buona settimana e buon appetito a tutti!
Per preparare il condimento:
Tagliare a rondelle le zucchine e le carote e unirle in padella cuocendo a fiamma bassa. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura e il sale e cuocere per 10 minuti. Aggiungere infine la pancetta e regolare di pepe.
Per condire la pasta:
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, prelevare un mescolino di acqua di cottura in cui sciogliere lo zafferano e unirlo al condimento. Scolare la pasta direttamente nel condimento, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, saltare qualche minuto e servire con una spolverata di pepe e rosmarino fresco tritato.
Ingredienti
150g Pennette | |
3 Carote | |
4 Zucchine | |
150g Pancetta affumicata a dadini | |
1 bustina Zafferano | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Rosmarino fresco |