
Pennette al mais con zucchine e pancetta al rosmarino
Un piatto saporito e gustoso a base di pasta di mais
Ingredienti
-
150g Pennette di mais
-
150g Pancetta affumicata a dadini
-
4 Zucchine
-
qb Sale
-
qb Pepe
-
qb Rosmarino fresco
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo un primo piatto semplice e saporito. Per questa ricetta abbiamo usato delle pennette al mais, un tocco diverso dalla semplice pasta di semola, con un gustoso condimento rinfrescato dal rosmarino. Cosa ne dite? Buona giornata e buon appetito a tutti!
Per preparare le zucchine:
Tagliare a cubetti piccoli le zucchine e saltarle in padella cuocendo a fiamma bassa. Aggiungere il sale e cuocere per 10 minuti.
Per completare il condimento:
Aggiungere la pancetta alle zucchine e regolare di pepe
Per ultimare il piatto:
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, prelevare un mestolino di acqua di cottura e unirlo al condimento. Scolare la pasta direttamente nel condimento, saltare qualche minuto e servire con una spolverata di pepe e rosmarino fresco tritato.
Ingredienti
150g Pennette di mais | |
150g Pancetta affumicata a dadini | |
4 Zucchine | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Rosmarino fresco |