
Pasta all’uovo fatta in casa
Cosa c'è di meglio della pasta fresca fatta in casa?
Ingredienti
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150g Farina 00
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150g Semola di grano duro
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3 Uova
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1 pizzico Sale
Descrizione
Buongiorno!Oggi vi proponiamo la nostra ricetta della pasta all’uovo , fresca e gustosa, l’ideale per un pranzo speciale in famiglia!
Mescolare le 2 farine e farvi un fossetto al centro.
Versare le uova e il pizzico di sale nel fossetto.
Sbattere le uova incorporando lentamente anche la farina ,formare un panetto e lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore.(Piu' riposa meglio ė!)
Stendere la pasta con uno spessore di 1mm ,infarinando per bene ripiegare la pasta piu' volte su se stessa e tagliare con un coltello a lama liscia in striscioline di larghezza di 4mm circa (in questo caso vi proponiamo le tagliatelle , ma con quest'impasto si possono fare anche altri tipi di pasta!)
Una volta riposata ,cuocere in abbondante acqua salata per circa 2 minuti.
Ingredienti
150g Farina 00 | |
150g Semola di grano duro | |
3 Uova | |
1 pizzico Sale |