
Parmigiana di melanzane light
Una versione light e deliziosa della tradizionale parmigiana
Ingredienti
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4 Melanzane
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1l Passata di pomodoro
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5 coste Sedano
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3 Carote
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1 Cipolla dorata
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5 da 100g ciascuna Mozzarella fiordilatte
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Origano
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo una variante della classica parmigiana di melanzane: la tradizione prevede che le melanzane vengano fritte, pastellate o fritte due volte… noi abbiamo preferito grigliarle per mantenere ricetta più leggera. Cosa ne pensate? Buon inizio settimana a tutti!
Per preparare le melanzane:
Tagliare a fettine le melanzane, cospargerle di sale grosso e farle riposare 30 minuti/1 ora in modo che perdano tutta l'acqua di vegetazione. Successivamente procedere a grigliarle.
Per preparare il sugo:
Nel frattempo preparare il sugo tritando sedano, carote e cipolla. Farli soffriggere e unire la passata di pomodoro, gli aromi e un bicchiere d'acqua. Lasciar restringere il sugo a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
Per scolare e tagliare le mozzarelle:
Tagliare a cubetti le mozzarelle e farle scolare mettendole in un colino a maglie strette.
Per imbastire la parmigiana:
A questo punto assemblare la parmigiana: mettere un paio di cucchiaiate sul fondo di una teglia quadrata 25x25, fare uno strato di melanzane e uno di mozzarella e ripetere gli strati fino a terminare con uno strato di sugo e i cubetti di mozzarella.
Per cuocere la melanzana:
Infornare in forno modalità grill a 200*C per 15-20 minuti.
Ingredienti
4 Melanzane | |
1l Passata di pomodoro | |
5 coste Sedano | |
3 Carote | |
1 Cipolla dorata | |
5 da 100g ciascuna Mozzarella fiordilatte | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Origano |