0 0
Lasagne ricche

Lasagne ricche

Le mitiche lasagne della nonna

Ingredienti

  • Per il ragù:

  • Per la besciamella:

  • Per la farcitura:

  • Per spolverizzare:

Descrizione

Condividi

Buongiorno a tutti! La ricetta di oggi è la tipica ricetta delle feste: le lasagne della nonna. Ovviamente ogni nonna e di conseguenza ogni famiglia ha la sua versione, motivo per cui molti magari non si ritroveranno con la nostra versione,.. però noi ci tenevamo comunque a proporvi la nostra versione. Buon appetito a tutti!

Passo 1
Segna come Completato

Per preparare il ragù:

Iniziare dal ragù: preparare un soffritto con sedano, carota e cipolla tritati finemente e cuocendoli in una casseruola capiente con dell'olio. Dopo 10 minuti, mescolando spesso, aggiungere il macinato e farlo rosolare mescolando spesso (se volete questo è il momento ideale per sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso). Aggiungere la passata di pomodoro con un bicchiere d'acqua, regolare di sale e pepe e unire il prezzemolo fresco tritato. Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Passo 2
Segna come Completato

Per preparare la pasta all'uovo:

Impastare la farina e le uova e formare un panetto liscio da far riposare per 30 minuti coperto. Stendere poi le sfoglie con l'apposita macchina (la mitica nonna papera) e cospargerle con abbondante semola.

Passo 3
Segna come Completato

Per preparare la besciamella:

Scaldare il latte e aggiungere la maizena sciolta in poca acqua, mescolare sul fuoco (basso) per addensare e regolare di sale e noce moscata.

Passo 4
Segna come Completato

Assemblare le lasagne:

Assemblare le lasagne alternando strati di pasta, ragù, besciamella, prosciutto e fontina e terminando con ragù e parmigiano.

Passo 5
Segna come Completato

Per cuocere le lasagne:

Cuocere in forno preriscaldato a 160*C per 1 ora e mezza.

precedente
Torta salata colorata
successivo
Ciabatta
  • 3 ore circa
  • Portate 8
  • Difficile
  • 160°C

Condividi sul tuo social network:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questa URL

Ingredienti

Regola Dosi:
Per la pasta all'uovo:
500g Farina 00
5 Uova
Semola di grano duro per spolverizzare
Per il ragù:
1,5kg Macinato scelto
2 Carote
7 coste Sedano
1 Cipolla dorata
700ml Passata di pomodoro
qb Sale
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Basilico
Per la besciamella:
1l Latte
60g Maizena
qb Sale
qb Noce moscata
Per la farcitura:
250g Prosciutto cotto
250g Fontina a fette
Per spolverizzare:
qb Parmigiano grattugiato
precedente
Torta salata colorata
successivo
Ciabatta

Inserisci il tuo commento

*