
Lasagne con melanzane e zucchine
Una lasagna diversa dal solito!
Ingredienti
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200g Lasagne
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1 Melanzana
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3 Zucchine
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1/2 Porro
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Qb Olio extravergine d'oliva
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Qb Sale
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Qb Grana grattuggiato
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500ml Latte
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30g Burro
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50g Farina
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Qb Noce moscata
Descrizione
Lavare e pulire le zucchine e le melanzane,dopodiché tagliarle a fettine e grigliare.
Lavare e tagliare e con la mandolina il porro. Tagliare a fettine la scamorza.
Procedere preparando la besciamella: in una casseruola sciogliere il burro ed incorporare a pioggia la farina setacciata, successivamente aggiungere il latte.
Far addensare la besciamella mescolando in continuazione, dopodiché regolare di sale e noce moscata.
Ungere una pirofila con dell'olio e spalmare sul fondo un po' di besciamella, disporre uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di verdure grigliate, cospargere di grana grattugiato, scamorza e qualche rondella di porro e proseguire alternando gli strati.
Terminare con la besciamella e le fettine di verdure, il grana e la scamorza.
Cuocere le lasagne in forno a 180° per circa 30 minuti.
Ingredienti
200g Lasagne | |
1 Melanzana | |
3 Zucchine | |
1/2 Porro | |
Qb Olio extravergine d'oliva | |
Qb Sale | |
Qb Grana grattuggiato | |
500ml Latte | |
30g Burro | |
50g Farina | |
Qb Noce moscata |