
Lasagne carciofi e porri
Un piatto saporito e genuino!
Ingredienti
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200g Lasagne
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4 Carciofi
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1/4 Porro
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Qb Olio extravergine d'oliva
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Qb Sale
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50g Farina
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500ml Latte
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30g Burro
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Qb Grana grattuggiato
Descrizione
Stanchi delle solite lasagne al pesanti al ragù? Perché non provare delle feschissime lasagne preparate con verdure tipicamente primaverili come i carciofi, vedrete il loro gusto vi sorprenderà!
Lavare e pulire i carciofi dopodiché tagliarli a fettine.
Lavare e pulire il porro, eliminare la parte verde esterna e tenerla da parte, tritare il restante porro e rosolarlo in padella con 4 cucchiai d'olio per circa 4 minuti.
Aggiungere le fettine di carciofi ed il sale, proseguire la cottura per altri 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Tagliare delle striscioline dalla parte verde del porro (messa da parte precedentemente ) e bollirle in acqua salata per circa 5 minuti.
Procedere preparando la besciamella: in una casseruola sciogliere il burro ed incorporare a pioggia la farina setacciata, successivamente aggiungere il latte.
Far addensare la besciamella mescolando in continuazione, dopodiché regolare di sale e noce moscata.
Ungere una pirofila con dell'olio e spalmare sul fondo un po' di besciamella, disporre uno strato di pasta, uno di besciamella e uno di carciofi, cospargere di grana grattugiato e proseguire alternando gli strati.
Terminare con la besciamella e le fettine di carciofi, il grana e le striscioline di porro. Cuocere le lasagne in forno a 180° per circa 30 minuti.
Ingredienti
200g Lasagne | |
4 Carciofi | |
1/4 Porro | |
Qb Olio extravergine d'oliva | |
Qb Sale | |
50g Farina | |
500ml Latte | |
30g Burro | |
Qb Grana grattuggiato |