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Lasagne carciofi e porri

Lasagne carciofi e porri

Un piatto saporito e genuino!

Ingredienti

Descrizione

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Stanchi delle solite lasagne al pesanti al ragù? Perché non provare delle feschissime lasagne preparate con verdure tipicamente primaverili come i carciofi, vedrete il loro gusto vi sorprenderà!

Passo 1
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Lavare e pulire i carciofi dopodiché tagliarli a fettine.

Passo 2
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Lavare e pulire il porro, eliminare la parte verde esterna e tenerla da parte, tritare il restante porro e rosolarlo in padella con 4 cucchiai d'olio per circa 4 minuti.

Passo 3
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Aggiungere le fettine di carciofi ed il sale, proseguire la cottura per altri 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Passo 4
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Tagliare delle striscioline dalla parte verde del porro (messa da parte precedentemente ) e bollirle in acqua salata per circa 5 minuti.

Passo 5
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Procedere preparando la besciamella: in una casseruola sciogliere il burro ed incorporare a pioggia la farina setacciata, successivamente aggiungere il latte.

Passo 6
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Far addensare la besciamella mescolando in continuazione, dopodiché regolare di sale e noce moscata.

Passo 7
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Ungere una pirofila con dell'olio e spalmare sul fondo un po' di besciamella, disporre uno strato di pasta, uno di besciamella e uno di carciofi, cospargere di grana grattugiato e proseguire alternando gli strati.

Passo 8
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Terminare con la besciamella e le fettine di carciofi, il grana e le striscioline di porro. Cuocere le lasagne in forno a 180° per circa 30 minuti.

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Torta mousse ai tre cioccolati
successivo
Linguine ricotta e noci
  • 1 h
  • Portate 3
  • Medio
  • 180°

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Ingredienti

Regola Dosi:
200g Lasagne
4 Carciofi
1/4 Porro
Qb Olio extravergine d'oliva
Qb Sale
50g Farina
500ml Latte
30g Burro
Qb Grana grattuggiato
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