
Gnocchi al forno fatti in casa
Il piatto ideale per un'occasione speciale!
Ingredienti
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600g Patate
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200g Farina "00"
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200g Scamorza affumicata
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750g Passata di pomodoro
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Qb Basilico
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Qb Sale
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Uno spicchio Aglio
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Qb Olio extravergine d'oliva
Descrizione
Oggi vi proponiamo una ricetta davvero succulenta… scamorza filante ,basilico , gnocchi di patate e pomodoro sono i protagonisti di questo piatto invitante.Preparati la Domenica o per un pranzo speciale in famiglia questi gnocchi faranno impazzire chiunque!
Bollire in acqua bollente le patate fino a quando potrete infilzare facilmente le patate con la forchetta , dopodiché pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.
In una ciotola mettere la farina , il sale, le patate schiacciate ed impastate il tutto.
Su una spianatoia ben infarinata formate dei filoncini e con un coltello tagliate dei piccoli cilindretti , posizionarli su di un piano ,ben infarinati e distanziati tra loro ,in modo che non si attacchino.
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata , versarvi gli gnocchi e scolarli quando iniziano a galleggiare.
Posizionare in una pirofila gli gnocchi conditi con la passata (precedentemente cotta con un pizzico di sale,soffritto d'aglio e un filo d'olio ), la provola tagliata a cubetti e il basilico (volendo anche una spolveratina di parmigiano grattugiato).
Infornare a 200 gradi per qualche minuto (fino a quando la provola formerà una dorata crosticina croccante).
Ingredienti
600g Patate | |
200g Farina "00" | |
200g Scamorza affumicata | |
750g Passata di pomodoro | |
Qb Basilico | |
Qb Sale | |
Uno spicchio Aglio | |
Qb Olio extravergine d'oliva |