
Gnocchetti fatti in casa con friggitelli e pomodorini
Un piatto sofisticato e dal gusto travolgente!
Ingredienti
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Per gli gnocchi:
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600g Patate
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200g Farina
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Per il condimento:
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500g Pomodorini
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300g Peperoncini verdi "Friggitelli"
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qb Sale
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qb Basilico
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qb Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Descrizione
Oggi vi proponiamo un piatto preparato con i peperoncini verdi, meglio conosciuti come “friggitelli”, appartenenti alla famiglia dei peperoni, questi ortaggi hanno un sapore inconfondibile: dal gusto intenso e non piccante questi piccoli peperoni daranno ai vostri piatti un valore aggiunto!
Per gli gnocchi:
Bollire in acqua bollente le patate fino a quando potrete infilzare facilmente le patate con la forchetta , dopodiché pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate.
In una ciotola mettere la farina , il sale, le patate schiacciate ed impastate il tutto.
Su una spianatoia ben infarinata formate dei filoncini e con un coltello tagliate dei piccoli cilindretti, posizionarli su di un piano, ben infarinati e distanziati tra loro, in modo che non si attacchino.
In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, versarvi gli gnocchi e scolarli quando iniziano a galleggiare.
Per il condimento:
Pulire e lavare i peperoncini.
Infornare a 200 gradi (attivando la funzione grill ) per circa 20 minuti.
Una volta raffreddati spellare, togliere i semi e tagliare i peperoncini.
Far soffriggere l'aglio sminuzzato in padella con un po' d'olio.
Aggiungere i pomodorini e cuocere per 10 minuti circa a fiamma media.
Aggiungere i peperoncini al sughetto di pomodorini, lasciar insaporire con del basilico.
Far saltare in padella gli gnocchetti con il condimento.
Ingredienti
Per gli gnocchi: |
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600g Patate | |
200g Farina | |
Per il condimento: |
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500g Pomodorini | |
300g Peperoncini verdi "Friggitelli" | |
qb Sale | |
qb Basilico | |
qb Olio extravergine d'oliva | |
1 spicchio Aglio |