
Fiori e stelle alla marmellata
eleganti e fragranti biscottini farciti con marmellata, un a delizia per la colazione o per la merenda!
Ingredienti
-
Per la frolla alla vaniglia:
-
125g Burro
-
2 Uova
-
350g Farina 00
-
1 bustina Vanillina
-
100g Zucchero
-
Per la frolla al cacao:
-
125g Burro
-
2 Uova
-
310g Farina 00
-
40g Cacao
-
100g Zucchero
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo dei biscotti deliziosi ed eleganti, perfetti per l’ora del the (soprattutto se volete fare una bella figura con i/le vostri/e ospiti) oppure per una deliziosa colazione. Cosa ne dite?
Per preparare la frolla all vaniglia:
Unire la farina allo zucchero e alla vaniglia e disporre tutto a fontana in una ciotola capiente. Unire il burro freddo a tocchetti e lavorare il composto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unire le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Per preparare la frolla al cacao:
Unire la farina allo zucchero e al cacao e disporre tutto a fontana in una ciotola capiente. Unire il burro freddo a tocchetti e lavorare il composto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso. Unire le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti.
Per realizzare i biscotti:
Coppare i biscotti con i taglia biscotti di due misure diverse e porre su una leccarda foderata di carta forno.
Per cuocere i biscotti:
Infornare in forno statico preriscaldato ventilato a 180*C per 8-10 minuti. Lasciar raffreddare completamente una volta sfornati.
Per comporre i biscotti:
Farcire i biscotti con la marmellata, chiuderli con le parti vuote e servire.
Ingredienti
Per la frolla alla vaniglia: |
|
125g Burro | |
2 Uova | |
350g Farina 00 | |
1 bustina Vanillina | |
100g Zucchero | |
Per la frolla al cacao: |
|
125g Burro | |
2 Uova | |
310g Farina 00 | |
40g Cacao | |
100g Zucchero |