
Crostatine crema pasticcera e ribes
Dei deliziosi dolcetti ,l'ideale per un dessert sfizioso!
Ingredienti
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Per la pasta frolla:
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200g Farina "00"
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1 Tuorlo
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1 Uovo
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100g Zucchero
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60g Burro
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5g Lievito per dolci
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Qb Sale
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Per farcire:
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3 Uova
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300ml Latte
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125g Zucchero
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25g Farina "00"
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1 Bacca Vaniglia
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Qb Ribes
Descrizione
Buongiorno!Queste crostatine sono molto versatili e di grande effetto ,piaceranno a tutti e saranno perfette per ogni occasione: dalle feste di compleanno alla colazione,dallo snack al fine pasto!Inoltre grazie a questo miniformato potete sempre avere la vostra crostatina a portata di mano!
Per la crema pasticcera:
Scaldare il latte (senza bollire) con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina .
Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata.
Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.
Per la pasta frolla:
Unire nel mixer il burro e la farina , in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi l'uovo.
Impastare accuratamente e mettere il panetto(ricoperto di pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodiché trasferire la frolla sul piano di lavoro e stenderla con uno spessore massimo di 1 cm e porla nelle forme per crostatine , bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Una volta raffreddate farcire con la crema pasticcera e decorare con i ribes.
Ingredienti
Per la pasta frolla: | |
200g Farina "00" | |
1 Tuorlo | |
1 Uovo | |
100g Zucchero | |
60g Burro | |
5g Lievito per dolci | |
Qb Sale | |
Per farcire: | |
3 Uova | |
300ml Latte | |
125g Zucchero | |
25g Farina "00" | |
1 Bacca Vaniglia | |
Qb Ribes |