
Crostata Strudel
Uno strudel dall'aspetto un po' insolito!
Ingredienti
-
Per la frolla:
-
200g Farina"00"
-
1 Uovo
-
1 Tuorlo
-
100g Zucchero
-
3g Lievito in polvere
-
Un pizzico Sale
-
Per la farcia:
-
3 Mele
-
qb Uvetta
-
2 Cucchiai Zucchero di canna
-
qb Cannella
-
qb Pinoli
Descrizione
Lavare e sbucciare le mele. Tagliare a cubetti e lasciar insaporire con succo di limone, cannella, zucchero.
Unire nel mixer il burro e la farina , in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.
Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi le uova e la buccia di limone grattuggiata.
Impastare accuratamente e mettere il panetto(avvolto nella pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodiché trasferire la frolla sul piano da lavoro e stenderla con uno spessore massimo di 1 cm , porla in una teglia da crostata, bucherellare il fondo con una forchetta aggiungervi le mele, i pinoli e l'uvetta (lasciata in ammollo per qualche minuto in acqua).Rifinire la superficie con striscioline di pasta frolla.
Infornare a 180° per 40/45 minuti circa. Una volta raffreddata servire con una spolveratina di cannella.
Ingredienti
Per la frolla: |
|
200g Farina"00" | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
100g Zucchero | |
3g Lievito in polvere | |
Un pizzico Sale | |
Per la farcia: |
|
3 Mele | |
qb Uvetta | |
2 Cucchiai Zucchero di canna | |
qb Cannella | |
qb Pinoli |