
Crostata a pois con crema di nocciole fatta in casa
Per portare ancor più creatività in cucina!
Ingredienti
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Per la crema di nocciole:
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150g Nocciole pelate
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250g Cioccolato fondente
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100g Zucchero a velo
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qb Latte
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Per la frolla:
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220g Farina "00"
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80g Zucchero
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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un pizzico Sale
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3g Lievito per dolci
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60g Burro
Descrizione
Stanchi delle solite crostate a strisce? Perché non provarne una pois! Un semplice, ma creativa crostata farcita con una crema di nocciole fatta in casa!
Per la crema di nocciole:
Tagliare a cubetti il cioccolato.
Versare in un frullatore lo zucchero a velo e le nocciole e frullare per alcuni minuti fino ad ottenere una sorta di crema.
Aggiungere il cioccolato e continuare a frullare .
Una volta ottenuta la pasta di cacao e nocciole; aggiungere qualche cucchiaino di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Conservare in un barattolo di vetro.
Per la crostata:
Unire nel mixer il burro e la farina, in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.
Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi le uova.
Impastare accuratamente e mettere il panetto (ricoperto di pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Cottura
Dopodiché trasferire la frolla sul piano di lavoro ben infarinato e stenderla con uno spessore massimo di 1 cm e porla in una teglia da crostata (ricordandosi di lasciare un po' di impasto per i pois ), bucherellare il fondo ed infornare a 180° per 30-35 minuti circa.
Con la restante frolla coppare i pois di diverse misure come se si volessero fare i biscotti, cuocerli a 180° per 15-20 minuti.
Una volta cotta e lasciata raffreddare la frolla aggiungervi la crema di nocciole e decorare la superficie con i pois.
Ingredienti
Per la crema di nocciole: |
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150g Nocciole pelate | |
250g Cioccolato fondente | |
100g Zucchero a velo | |
qb Latte | |
Per la frolla: |
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220g Farina "00" | |
80g Zucchero | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
un pizzico Sale | |
3g Lievito per dolci | |
60g Burro |