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Crostata a pois con crema di nocciole fatta in casa

Crostata a pois con crema di nocciole fatta in casa

Per portare ancor più creatività in cucina!

Ingredienti

  • Per la crema di nocciole:

  • Per la frolla:

Descrizione

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Stanchi delle solite crostate a strisce? Perché non provarne una pois! Un semplice, ma creativa crostata farcita con una crema di nocciole fatta in casa!

Passo 1
30'
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Per la crema di nocciole:

Tagliare a cubetti il cioccolato.

Passo 2
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Versare in un frullatore lo zucchero a velo e le nocciole e frullare per alcuni minuti fino ad ottenere una sorta di crema.

Passo 3
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Aggiungere il cioccolato e continuare a frullare .

Passo 4
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Una volta ottenuta la pasta di cacao e nocciole; aggiungere qualche cucchiaino di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Passo 5
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Conservare in un barattolo di vetro.

Passo 6
15'+30'riposo
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Per la crostata:

Unire nel mixer il burro e la farina, in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.

Passo 7
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Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi le uova.

Passo 8
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Impastare accuratamente e mettere il panetto (ricoperto di pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Passo 9
30' per la frolla+20' per i pois
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Cottura

Dopodiché trasferire la frolla sul piano di lavoro ben infarinato e stenderla con uno spessore massimo di 1 cm e porla in una teglia da crostata (ricordandosi di lasciare un po' di impasto per i pois ), bucherellare il fondo ed infornare a 180° per 30-35 minuti circa.

Passo 10
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Con la restante frolla coppare i pois di diverse misure come se si volessero fare i biscotti, cuocerli a 180° per 15-20 minuti.

Passo 11
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Una volta cotta e lasciata raffreddare la frolla aggiungervi la crema di nocciole e decorare la superficie con i pois.

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Paccheri zucchine e gamberetti
successivo
Linguine con crema di piselli e speck
  • 3h circa
  • Portate 12
  • Difficile
  • 180°

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la crema di nocciole:
150g Nocciole pelate
250g Cioccolato fondente
100g Zucchero a velo
qb Latte
Per la frolla:
220g Farina "00"
80g Zucchero
1 Uovo
1 Tuorlo
un pizzico Sale
3g Lievito per dolci
60g Burro
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