0 0
Crostata multifrutta

Crostata multifrutta

Una ricetta coloratissima e ricca di sapori!

Ingredienti

  • Per la frolla:

  • Per la farcia:

Descrizione

Condividi

Oggi vi proponiamo la ricetta di una crostata preparata con di versi tipi di frutta accompagnati con una leggerissima e delicata crema al latte.

Passo 1
Segna come Completato

Unire nel mixer il burro e la farina, in seguito aggiungere zucchero, lievito e sale.

Passo 2
Segna come Completato

Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi le uova.

Passo 3
Segna come Completato

Impastare accuratamente e mettere il panetto (ricoperto di pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Passo 4
Segna come Completato

Dopodiché trasferire la frolla sul piano di lavoro ben infarinato e stenderla con uno spessore massimo di 1 cm e porla in una teglia da crostata (ricordandosi di lasciare un po' di impasto per le strisce e le decorazioni ), bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.

Passo 5
Segna come Completato

Nel frattempo preparare la crema al latte:scaldare 300 ml di latte in un pentolino, sciogliervi il miele e aggiungervi i semi della bacca di vaniglia.

Passo 6
Segna come Completato

In una tazzina mescolare 50 ml di latte con fecola e maizena, far sciogliere per bene le polveri e versare il composto nel pentolino.

Passo 7
Segna come Completato

Far addensare la crema continuando a mescolare, una volta pronta lasciar raffreddare.

Passo 8
Segna come Completato

Lavare la frutta e tagliare a fettine sottili la banana, il kiwi e le fragole.

Passo 9
Segna come Completato

Una volta sfornata la base della crostata e lasciata raffreddare farcire con un sottile strato di marmellata, poi uno di crema ed infine decorare con la frutta e le striscioline di pasta frolla (cotte a parte precedentemente).

Passo 10
Segna come Completato

Conservare in frigorifero massimo per 2 giorni.

precedente
Torta con farina integrale,yogurt e miele
successivo
Cozze alla tarantina
  • 1:15 h
  • Portate 12
  • Medio
  • 180°

Condividi sul tuo social network:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questa URL

Ingredienti

Regola Dosi:
Per la frolla:
220g Farina "00"
1 Uovo
1 Tuorlo
100g Zucchero
60g Burro
Qb Sale
3g Lievito per dolci
Per la farcia:
350ml Latte
10g Maizena
20g Fecola di patate
2 Cucchiai Miele
Qb Marmellata di mirtilli (o altro tipo)
Qb Kiwi
Qb Mirtilli
Qb Banana
Qb Fragole
precedente
Torta con farina integrale,yogurt e miele
successivo
Cozze alla tarantina

Inserisci il tuo commento

*