
Crostata con mele,kiwi,mandorle ed amaretti
Una fragrante e gustosa crostata!
Ingredienti
-
Per la frolla:
-
200g Farina "00"
-
100g Zuchero di canna
-
60g Burro
-
1 Uovo
-
1 Cucchiaino Cannella
-
5g Lievito per dolci
-
Un pizzico Sale
-
Per la farcia:
-
2 Kiwi
-
2 Mele
-
15 Mandorle
-
8 Amaretti
-
1 Cucchiaino Cannella
-
2 Cucchiai Zucchero di canna
Descrizione
Buongiorno!Per la colazione di oggi vi proponiamo una crostata dal gusto un po’ rustico ,farcita con frutta di stagione ed arricchita con mandorle ed amaretti!
Per la frolla
Unire nel mixer il burro e la farina , in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.
Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi l'uovo.
Impastare accuratamente e mettere il panetto(ricoperto di pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodiché trasferire la frolla sul piano di lavoro e stenderla con uno spessore massimo di 1cm e porla in una teglia da crostata (ricordandosi di lasciare un po' di impasto per le strisce e le decorazioni ), bucherellare il fondo con una forchetta.
Aggiungere alla base gli amaretti e le mandorle leggermente frantumate, versare la frutta tagliata a cubetti precedentemente condita con la cannella e lo zucchero.
Decorare con striscioline di pasta frolla e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Ingredienti
Per la frolla: |
|
200g Farina "00" | |
100g Zuchero di canna | |
60g Burro | |
1 Uovo | |
1 Cucchiaino Cannella | |
5g Lievito per dolci | |
Un pizzico Sale | |
Per la farcia: |
|
2 Kiwi | |
2 Mele | |
15 Mandorle | |
8 Amaretti | |
1 Cucchiaino Cannella | |
2 Cucchiai Zucchero di canna |