
Crostata alla marmellata
La classica crostata che non delude mai!
Ingredienti
-
350g Farina
-
150g Zucchero
-
125g Burro
-
1 Uova
-
2 Tuorlo
-
una punta Lievito in polvere per dolci
-
un pizzico Sale
-
300g Marmellata di fragole
Descrizione
Buongiorno!Quella che vi proponiamo oggi è la classica crostata farcita con marmellata ed impreziosita con qualche decoro floreale in pasta frolla.La crostata è un dolce molto versatile e di grande effetto ,piace a tutti ed è adatto a tutte le occasioni:dalle feste di compleanno alla colazione,dallo snack al fine pasto!
Sbriciolare il burro a temperatura ambiente nella farina, dopodiché aggiungere lo zucchero,il lievito e un pizzico di sale. Fare un fossetto al centro e aggiungere le uova , impastare il tutto e lasciar riposare il panetto in frigo per almeno 20 minuti.
Dopodichè stendere la frolla ( con uno spessosere di circa 1cm) e porla in una teglia da crostata (ricordandosi di lasciare un po' di impasto per le strisce e i fiorellini), bucherellare il fondo con una forchetta aggiungere la marmellata e cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.
Ingredienti
350g Farina | |
150g Zucchero | |
125g Burro | |
1 Uova | |
2 Tuorlo | |
una punta Lievito in polvere per dolci | |
un pizzico Sale | |
300g Marmellata di fragole |