
Crostata integrale con marmellata di fragoline di bosco
La classica crostata che non delude mai!
Ingredienti
-
260g Farina integrale
-
70g Zucchero di canna
-
40ml Olio di semi
-
40ml Acqua
-
1 Uovo
-
1 Tuorlo
-
qb Farina "00"
-
5g Lievito per dolci
-
Un pizzico Sale
-
250g Marmellata di fragoline di bosco
Descrizione
Buongiorno!Quella che vi proponiamo oggi è la classica crostata preparata con farina integrale e farcita con marmellata .La crostata è un dolce molto versatile e di grande effetto ,piace a tutti ed è adatto a tutte le occasioni:dalle feste di compleanno alla colazione,dallo snack al fine pasto!
Unire tutti gli ingredienti secchi: farina integrale, zucchero di canna,lievito setacciato e sale.
Al centro, unire un uovo, un tuorlo, l’olio di semi e l’acqua. Mescolare accuratamente.
Trasferire la frolla sul piano di lavoro ed impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto, non appiccicoso. Se necessario, aggiungere della farina "00".
Stendere la frolla con uno spessore massimo di 1cm e porla in una teglia da crostata (ricordandosi di lasciare un po' di impasto per le strisce), bucherellare il fondo con una forchetta aggiungere la marmellata, posizionare sulla superficie le strisce e cuocere in forno a 180° per 45/50 minuti.
Ingredienti
260g Farina integrale | |
70g Zucchero di canna | |
40ml Olio di semi | |
40ml Acqua | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
qb Farina "00" | |
5g Lievito per dolci | |
Un pizzico Sale | |
250g Marmellata di fragoline di bosco |