
Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco
Una vera delizia!
Ingredienti
-
Per la frolla:
-
220g Farina "00"
-
100g Zucchero
-
60g Burro
-
1 Uovo
-
1 Tuorlo
-
5g Lievito per dolci
-
1 Pizzico Sale
-
Per la crema pasticcera:
-
3 Tuorli
-
300ml Latte
-
125g Zucchero
-
25g Farina "00"
-
1 Bacca Vaniglia
-
Per la crostata:
-
150g Frutti di bosco surgelati
-
Qb Crema pasticcera
Descrizione
Buongiorno!Quella che vi proponiamo oggi è la classica crostata farcita con frutta e crema pasticcera.La crostata è un dolce molto versatile e di grande effetto ,piace a tutti ed è adatto a tutte le occasioni:dalle feste di compleanno alla colazione,dallo snack al fine pasto!
Per la crema pasticcera:
Scaldare il latte (senza bollire) con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina .
Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata.
Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.
Per la frolla:
Unire nel mixer il burro e la farina , in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.
Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi le uova.
Impastare accuratamente e mettere il panetto(avvolto nella pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodichè trasferire la frolla sul piano da lavoro e stenderla con uno spessore massimo di 1cm , porla in una teglia da crostata, bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
L'assemblaggio...
Una volta raffreddata farcire con uno strato di crema pasticcera e uno di frutti di bosco(precedentemente cotti in padella a fuoco lento con 2 cucchiai di zucchero).
Ingredienti
Per la frolla: |
|
220g Farina "00" | |
100g Zucchero | |
60g Burro | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
5g Lievito per dolci | |
1 Pizzico Sale | |
Per la crema pasticcera: |
|
3 Tuorli | |
300ml Latte | |
125g Zucchero | |
25g Farina "00" | |
1 Bacca Vaniglia | |
Per la crostata: | |
150g Frutti di bosco surgelati | |
Qb Crema pasticcera |