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Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco

Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco

Una vera delizia!

Ingredienti

  • Per la frolla:

  • Per la crema pasticcera:

Descrizione

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Buongiorno!Quella che vi proponiamo oggi è la classica crostata farcita con frutta e crema pasticcera.La crostata è un dolce molto versatile e di grande effetto ,piace a  tutti ed è adatto a tutte le occasioni:dalle feste di compleanno alla colazione,dallo snack al fine pasto!

Passo 1
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Per la crema pasticcera:

Scaldare il latte (senza bollire) con i semi di bacca di vaniglia, nel frattempo montare per bene le uova con lo zucchero ed infine aggiungervi la farina .

Passo 2
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Alla fine versare il latte al composto mescolando lentamente e riversare il tutto nel pentolino e cuocere la crema a fiamma medio-bassa fino a che la crema non si sarà addensata.

Passo 3
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Lasciar raffreddare la crema in una ciotola ricoperta con della pellicola.

Passo 4
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Per la frolla:

Unire nel mixer il burro e la farina , in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.

Passo 5
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Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi le uova.

Passo 6
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Impastare accuratamente e mettere il panetto(avvolto nella pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Passo 7
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Dopodichè trasferire la frolla sul piano da lavoro e stenderla con uno spessore massimo di 1cm , porla in una teglia da crostata, bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.

Passo 8
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L'assemblaggio...

Una volta raffreddata farcire con uno strato di crema pasticcera e uno di frutti di bosco(precedentemente cotti in padella a fuoco lento con 2 cucchiai di zucchero).

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Tronchetto di natale
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Polpette di verdure
  • 1:10h
  • Portate 10
  • Medio
  • 180°

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la frolla:
220g Farina "00"
100g Zucchero
60g Burro
1 Uovo
1 Tuorlo
5g Lievito per dolci
1 Pizzico Sale
Per la crema pasticcera:
3 Tuorli
300ml Latte
125g Zucchero
25g Farina "00"
1 Bacca Vaniglia
Per la crostata:
150g Frutti di bosco surgelati
Qb Crema pasticcera
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