
Crostata con crema di nocciole
Un dolce classico dal risultato garantito!
Ingredienti
-
220g Farina "00"
-
90g Zucchero
-
60g Burro
-
1 Uova
-
1 Tuorlo
-
5g Lievito per dolci
-
Qb Sale
-
Qb Crema di nocciole
Descrizione
La ricetta che oggi vi proponiamo è quella della crostata alla crema di nocciole che nella la sua semplicità è adatta a proprio tutte le occasioni: dalle feste alle merende, dalla colazione al dessert!
Unire nel mixer il burro e la farina , in seguito aggiungere zucchero ,lievito e sale.
Trasferire il tutto in una ciotola ed al centro aggiungervi le uova.
Impastare accuratamente e mettere il panetto(ricoperto di pellicola trasparente ) a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Dopodichè trasferire la frolla sul piano di lavoro ben infarinato e stenderla con uno spessore massimo di 1cm e porla in una teglia da crostata (ricordandosi di lasciare un po' di impasto per le strisce e le decorazioni ), bucherellare il fondo con una forchetta aggiungere la crema di nocciole , posizionare sulla superficie le strisce e cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa (ricordandosi di coprire la crostata con un foglio d'alluminio per i primi 30 minuti, così decorazioni e ripieno non si brucieranno).
Ingredienti
220g Farina "00" | |
90g Zucchero | |
60g Burro | |
1 Uova | |
1 Tuorlo | |
5g Lievito per dolci | |
Qb Sale | |
Qb Crema di nocciole |