
Cremoso al cioccolato
Un dolce scenografico da servire come dessert!
Ingredienti
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100g Cioccolato fondente
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200ml Latte
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2 Tuorli
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20g Cacao amaro in polvere
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40g Zucchero
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qb Cioccolato bianco (scaglie)
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qb Lamponi
Descrizione
Questo dolce a cucchiaio è un’ottima soluzione per un pranzo domenicale e per stupire amici e parenti!Il cremoso infatti è molto versatile, può essere servito in calici o bicchieri da cocktail e decorato con scorza d’arancia ,granella di mandorle o scaglie di cocco che contribuiranno a creare un dolce scenografico!
In un pentolino portare a bollore il latte.
Nel frattempo mescolare in una ciotola zucchero cacao e tuorli
Quando il latte bolle, versarlo sul composto appena creato e ultimare la cottura sul fuoco fino ad ottenere un composto cremoso.
Togliere dal fuoco e versare la crema bollente sul cioccolato fondente, tagliato precedentemente a pezzettini, omogeneizzare il tutto con un frullatore ad immersione.
Versare il cremoso all'interno di un bicchiere a vostro piacimento far raffreddare e decorare con scaglie di cioccolato bianco e lamponi.
Ingredienti
100g Cioccolato fondente | |
200ml Latte | |
2 Tuorli | |
20g Cacao amaro in polvere | |
40g Zucchero | |
qb Cioccolato bianco (scaglie) | |
qb Lamponi |