0 0
Coniglio al vino rosso e patate

Coniglio al vino rosso e patate

Un piatto della tradizione, delizioso e aromatico.

Ingredienti

  • Per il coniglio:

  • Per le patate:

Descrizione

Condividi

Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta particolare e della tradizione. Noi abbiamo accompagnato il coniglio con delle semplici patate. Cosa ne dite? Buon appetito!

Passo 1
Segna come Completato

Per preparare il coniglio:

In una casseruola scaldare dell'olio e rosolare il coniglio da tutti i lati. Aggiungere il vino, gli aromi e un po' di brodo e lasciar cuocere a fuoco lento (circa 30 minuti) coprendo con un coperchio. Trascorso tale tempo aggiungere il restante brodo e ultimare la cottura (ci vorrà ancora una mezz'ora abbondante) aspettando che il brodo si asciughi quasi del tutto. Regolare infine di sale e di pepe e lasciar riposare tenendo la casseruola coperta.

Passo 2
Segna come Completato

Per preparare le patate:

Sbucciare e tagliare le patate a fette e lessarle per qualche minuto in acqua bollente. Scolarle e porle in una teglia leggermente unta. Irrorarle con un mix di olio (2 cucchiai circa) e acqua (mezzo bicchiere), insaporire con sale, pepe e rosmarino e infornarle in forno statico preriscaldato a 180*C per 25-30 minuti.

Passo 3
Segna come Completato

Per ultimare il piatto:

Servire infine il coniglio con le patate.

precedente
Roast Beef con patate
successivo
Lasagne ricotta e funghi
  • 1 ora e 15 minuti circa
  • Portate 8
  • Medio
  • 180°C

Condividi sul tuo social network:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questa URL

Ingredienti

Regola Dosi:
Per il coniglio:
2kg Coniglio già tagliato a pezzi
500ml Vino rosso
500ml Brodo
5 rametti Rosmarino fresco
5 foglie Foglie di alloro
qb Sale
qb Pepe
Per le patate:
1,5kg Patate
qb Sale
qb Pepe
3 rametti Rosmarino fresco
precedente
Roast Beef con patate
successivo
Lasagne ricotta e funghi

Inserisci il tuo commento

*