
Coniglio al vino rosso e patate
Un piatto della tradizione, delizioso e aromatico.
Ingredienti
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Per il coniglio:
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2kg Coniglio già tagliato a pezzi
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500ml Vino rosso
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500ml Brodo
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5 rametti Rosmarino fresco
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5 foglie Foglie di alloro
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qb Sale
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qb Pepe
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Per le patate:
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1,5kg Patate
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qb Sale
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qb Pepe
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3 rametti Rosmarino fresco
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta particolare e della tradizione. Noi abbiamo accompagnato il coniglio con delle semplici patate. Cosa ne dite? Buon appetito!
Per preparare il coniglio:
In una casseruola scaldare dell'olio e rosolare il coniglio da tutti i lati. Aggiungere il vino, gli aromi e un po' di brodo e lasciar cuocere a fuoco lento (circa 30 minuti) coprendo con un coperchio. Trascorso tale tempo aggiungere il restante brodo e ultimare la cottura (ci vorrà ancora una mezz'ora abbondante) aspettando che il brodo si asciughi quasi del tutto. Regolare infine di sale e di pepe e lasciar riposare tenendo la casseruola coperta.
Per preparare le patate:
Sbucciare e tagliare le patate a fette e lessarle per qualche minuto in acqua bollente. Scolarle e porle in una teglia leggermente unta. Irrorarle con un mix di olio (2 cucchiai circa) e acqua (mezzo bicchiere), insaporire con sale, pepe e rosmarino e infornarle in forno statico preriscaldato a 180*C per 25-30 minuti.
Per ultimare il piatto:
Servire infine il coniglio con le patate.
Ingredienti
Per il coniglio: |
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2kg Coniglio già tagliato a pezzi | |
500ml Vino rosso | |
500ml Brodo | |
5 rametti Rosmarino fresco | |
5 foglie Foglie di alloro | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
Per le patate: |
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1,5kg Patate | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
3 rametti Rosmarino fresco |