
Ciabatta
Il pane fatto in casa,croccante e profumato , da provare assolutamente!
Ingredienti
-
400g Farina "0"
-
200ml Acqua
-
5g Lievito di birra
-
Per la biga:
-
100g Farina "0"
-
120ml Acqua
-
7g Zucchero
-
13g Sale
-
5g Lievito di birra
Descrizione
Buongiorno!Mai provato a fare il pane in casa? Sembra davvero un’impresa , ma con un clima favorevole e un po’ di pratica vedrete che è più semplice di quanto sembri!
Per preparare la biga:
In una ciotola versare la farina ,fare un fossetto ,aggiungervi l'acqua e il lievito. Formare un panetto e lasciarlo riposare per 8/18 h in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente bucherellata.
Per preparare la ciabatta:
Impastare a lungo la biga con gli altri ingredienti precedentemente amalgamati,far lievitare (in un luogo abbastanza caldo) il panetto per 1h su una teglia ben oleata. Infarinare, formare un rettangolo e fare dei tagli diagonali sulla superficie.Infornare a 200 gradi per 20 minuti.
Ingredienti
400g Farina "0" | |
200ml Acqua | |
5g Lievito di birra | |
Per la biga: |
|
100g Farina "0" | |
120ml Acqua | |
7g Zucchero | |
13g Sale | |
5g Lievito di birra |