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Cheesecake alla vaniglia e frutti di bosco

Cheesecake alla vaniglia e frutti di bosco

Un dessert classico e intramontabile.

Ingredienti

  • Per la base:

  • Per la crema:

  • Per la gelatina ai frutti di bosco:

  • Per decorare:

Descrizione

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Buona domenica a tutti! Iniziamo la giornata con una ricetta delicata intramontabile: la cheesecake ai frutti di bosco. Abbiamo realizzato una crema un po’ più leggera e aromatizzata alla vaniglia che poi abbiamo decorato con una gelatina ai frutti di bosco e altri freschi frutti di bosco. Se siete amanti del cioccolato potete optare per una cheesecake stratificata (date un’occhiata alla nostra galleria e vedrete che abbiamo cucinato diverse varianti, anche più adatte ai golosoni). Cosa ne dite? Buona giornata a tutti!

Passo 1
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Per preparare la base:

Tritare i biscotti, unirli al burro fuso intiepidito e foderare la base di uno stampo a cerniera precedentemente foderarata con carta forno. Mettere in frigorifero per 30 minuti.

Passo 2
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Per preparare la crema:

Lavorare il mascarpone con la Philadelphia e gli yogurt. Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda e scaldare la panna in un pentolino. Strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e farla sciogliere totalmente. Unirla alla crema e mescolare. Versare la crema sulla base di biscotti e far rassodare in frigorifero per 3/4 ore.

Passo 3
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Per preparare la gelatina ai frutti di bosco:

Preparare la gelatina mettendo i frutti bosco in padella con lo zucchero e facendo cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda e aggiungerla poi (strizzata) ai frutti bosco facendola sciogliere. Far intiepidire la gelatina e versarla poi sulla crema. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

Passo 4
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Per ultimare la torta:

Decorare con frutti di bosco freschi e servire.

precedente
Pennette tonno e pomodorini
successivo
Crostatine crema pasticcera e ribes
  • 40 minuti
  • Portate 8
  • Difficile

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Ingredienti

Regola Dosi:
Per la base:
300g Biscotti Digestive
125g Burro
Per la crema:
500g Yogurt alla vaniglia
170g Yogurt greco 0% grassi alla vaniglia
250g Mascarpone
250g Philadelphia
250ml Panna
20g Gelatina in fogli
Per la gelatina ai frutti di bosco:
300g Frutti di bosco
15g Gelatina in fogli
50g Zucchero a velo
Per decorare:
qb Frutti di bosco
precedente
Pennette tonno e pomodorini
successivo
Crostatine crema pasticcera e ribes

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