
Cheesecake alla vaniglia e frutti di bosco
Un dessert classico e intramontabile.
Ingredienti
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Per la base:
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300g Biscotti Digestive
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125g Burro
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Per la crema:
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500g Yogurt alla vaniglia
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170g Yogurt greco 0% grassi alla vaniglia
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250g Mascarpone
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250g Philadelphia
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250ml Panna
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20g Gelatina in fogli
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Per la gelatina ai frutti di bosco:
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300g Frutti di bosco
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15g Gelatina in fogli
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50g Zucchero a velo
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Per decorare:
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qb Frutti di bosco
Descrizione
Buona domenica a tutti! Iniziamo la giornata con una ricetta delicata intramontabile: la cheesecake ai frutti di bosco. Abbiamo realizzato una crema un po’ più leggera e aromatizzata alla vaniglia che poi abbiamo decorato con una gelatina ai frutti di bosco e altri freschi frutti di bosco. Se siete amanti del cioccolato potete optare per una cheesecake stratificata (date un’occhiata alla nostra galleria e vedrete che abbiamo cucinato diverse varianti, anche più adatte ai golosoni). Cosa ne dite? Buona giornata a tutti!
Per preparare la base:
Tritare i biscotti, unirli al burro fuso intiepidito e foderare la base di uno stampo a cerniera precedentemente foderarata con carta forno. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
Per preparare la crema:
Lavorare il mascarpone con la Philadelphia e gli yogurt. Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda e scaldare la panna in un pentolino. Strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e farla sciogliere totalmente. Unirla alla crema e mescolare. Versare la crema sulla base di biscotti e far rassodare in frigorifero per 3/4 ore.
Per preparare la gelatina ai frutti di bosco:
Preparare la gelatina mettendo i frutti bosco in padella con lo zucchero e facendo cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda e aggiungerla poi (strizzata) ai frutti bosco facendola sciogliere. Far intiepidire la gelatina e versarla poi sulla crema. Mettere in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Per ultimare la torta:
Decorare con frutti di bosco freschi e servire.
Ingredienti
Per la base: |
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300g Biscotti Digestive | |
125g Burro | |
Per la crema: |
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500g Yogurt alla vaniglia | |
170g Yogurt greco 0% grassi alla vaniglia | |
250g Mascarpone | |
250g Philadelphia | |
250ml Panna | |
20g Gelatina in fogli | |
Per la gelatina ai frutti di bosco: |
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300g Frutti di bosco | |
15g Gelatina in fogli | |
50g Zucchero a velo | |
Per decorare: |
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qb Frutti di bosco |