
Cheesecake alla cassata
La cassata 2.0!
Ingredienti
-
300g Ricotta
-
30g Gocce di cioccolato fondente
-
8 Digestive
-
5 cucchiai Zucchero a velo
-
25g Burro
-
qb Cedro candito
-
qb Ciliege candite
Descrizione
Buongiorno!Quella che vi proponiamo oggi è la nostra rivisitazione di un dolce tipico siciliano: la Cassata! Un delicato semifreddo da gustare a fine pasto o a merenda !
Passo 1
Segna come Completato
Tritare finemente i biscotti , aggiungervi il burro fuso , amalgamare per bene , pressare il tutto sul fondo della teglia (con cerniera , diametro 18 cm) e porre in frigorifero per qualche minuto.
Passo 2
Segna come Completato
Setacciare la ricotta ed aggiungervi lo zucchero e le gocce di cioccolato .
Passo 3
Segna come Completato
Versare la crema di ricotta nella teglia sul fondo di biscotto , livellare per bene , e decorare la superficie con ciliege e cedro canditi.
Passo 4
Segna come Completato
Conservare in frigo .
Ingredienti
Regola Dosi:
300g Ricotta | |
30g Gocce di cioccolato fondente | |
8 Digestive | |
5 cucchiai Zucchero a velo | |
25g Burro | |
qb Cedro candito | |
qb Ciliege candite |