
Cheesecake al doppio cioccolato e frutti di bosco
Un dolce goloso e perfetto per un'occasione romantica!
Ingredienti
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Per la base:
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300g Biscotti tipo "Pan di Stelle"
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125g Burro
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Per la crema:
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500g Mascarpone
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250g Philadelphia
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250ml Panna da montare
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12g Gelatina in fogli
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300g Marmellata ai frutti di bosco
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300g Cioccolato fondente 72%
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300g Cioccolato al latte
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2 cucchiai Zucchero
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Per la decorazione:
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qb Lamponi
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qb Mirtilli
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qb Fragole
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo una ricetta golosissima, adatta agli amanti del cioccolato e per un’occasione romantica, come la giornata di San Valentino. Preparatela per la vostra dolce metà (magari in uno stampo a forma di cuore) o per un’occasione speciale, vedrete che figurone. Cosa ne pensate?
Per preparare la base:
Tritare i biscotti, unirli al burro fuso intiepidito e foderare la base di uno stampo a cerniera precedentemente foderarata con carta forno. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
Per preparare la crema:
Lavorare il mascarpone con la Philadelphia e lo zucchero. Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda e scaldare la panna in un pentolino. Strizzare la gelatina, aggiungerla alla panna e farla sciogliere totalmente. Unirla alla crema e mescolare. Nel frattempo sciogliere separatamente i due cioccolati, dividere la crema a metà e incorporarle ai due cioccolati. Versare sulla base la crema al cioccolato al latte, livellare e mettere in frigorifero per 30 minuti; aggiungere la marmellatata e l'altra crema e far rassodare in frigorifero per 3/4 ore.
Per la decorazione:
Posizionare i lamponi come per formare un cerchio e posizionare in modo concentrico anche i mirtilli. Tagliare le fragole a fette e fare un fiore al centro. Mettere in frigo fino al momento di servire.
Ingredienti
Per la base: |
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300g Biscotti tipo "Pan di Stelle" | |
125g Burro | |
Per la crema: |
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500g Mascarpone | |
250g Philadelphia | |
250ml Panna da montare | |
12g Gelatina in fogli | |
300g Marmellata ai frutti di bosco | |
300g Cioccolato fondente 72% | |
300g Cioccolato al latte | |
2 cucchiai Zucchero | |
Per la decorazione: |
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qb Lamponi | |
qb Mirtilli | |
qb Fragole |