
Caprese al limone
Caprese al limone ricetta
Dolce delicato,profumato e dalla consistenza unica !
Ingredienti
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200g Mandorle pelate
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100g Farina "00"
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5 Uova
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160g Zucchero
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2 Limoni(buccia edibile)
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120g Olio di semi
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8g Lievito in polvere per dolci
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Un pizzico Sale
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qb Zucchero a velo
Descrizione
Buongiorno a tutti !Oggi vi proponiamo un dolce tipico della magnifica costiera Amalfitana e più precisamente dell’isola di Capri :la versione al limone della tanto amata Caprese!
Tritate finemente le mandorle.
In una ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero dopodiché aggiungervi la buccia di limone e l'olio.
Al composto incorporarvi gli albumi montati.
Aggiungere farina e lievito setacciati e la farina di mandorle .
Mescolare delicatamente e versare il composto in una teglia bene oleata (22/24 cm diametro ).
Infornare a 180 gradi per 50 minuti.
Una volta raffreddata , cospargere con zucchero a velo.
Ingredienti
200g Mandorle pelate | |
100g Farina "00" | |
5 Uova | |
160g Zucchero | |
2 Limoni(buccia edibile) | |
120g Olio di semi | |
8g Lievito in polvere per dolci | |
Un pizzico Sale | |
qb Zucchero a velo |