
Cantucci
Croccanti e mandorlati!
Ingredienti
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250g Farina "00"
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160g Zucchero
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2 Uova
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150g Mandorle pelate
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2 Cucchiai Liquore "Anice"
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8g Lievito
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Un pizzico Sale
Descrizione
Buongiorno!Oggi vi proponiamo la ricetta dei classici cantucci , i famosissimi biscotti toscani ,ottimi da servire con un bicchierino di liquore oppure pucciati nel latte la mattina a colazione!
Mescolare la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore ,uova e per ultimo il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Infine incorporare le mandorle precedentemente tostate.
Formare dei Rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli non troppo vicini sulla lastra da forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 25 /30 minuti in forno a 150 gradi ventilato.
A cottura ultimata tagliare (leggermente di sbieco) i rotoli ancora caldi in fette spesse 1,5 cm circa.
Disporre i cantucci dal lato tagliato sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocerli per altri 10 minuti mantenendo la temperatura invariata.
Dopo 5 minuti togliere la lastra da forno girare i cantucci sull'altro lato e terminare la cottura.
Ingredienti
250g Farina "00" | |
160g Zucchero | |
2 Uova | |
150g Mandorle pelate | |
2 Cucchiai Liquore "Anice" | |
8g Lievito | |
Un pizzico Sale |