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Cantucci

Cantucci

Croccanti e mandorlati!

Ingredienti

Descrizione

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Buongiorno!Oggi vi proponiamo la ricetta dei classici cantucci , i famosissimi biscotti  toscani ,ottimi da servire con un bicchierino di liquore oppure pucciati nel latte la mattina a colazione!

Passo 1
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Mescolare la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, liquore ,uova e per ultimo il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.

Passo 2
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Infine incorporare le mandorle precedentemente tostate.

Passo 3
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Formare dei Rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli non troppo vicini sulla lastra da forno foderata con carta da forno.

Passo 4
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Cuocere per 25 /30 minuti in forno a 150 gradi ventilato.

Passo 5
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A cottura ultimata tagliare (leggermente di sbieco) i rotoli ancora caldi in fette spesse 1,5 cm circa.

Passo 6
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Disporre i cantucci dal lato tagliato sulla lastra del forno foderata con carta da forno e cuocerli per altri 10 minuti mantenendo la temperatura invariata.

Passo 7
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Dopo 5 minuti togliere la lastra da forno girare i cantucci sull'altro lato e terminare la cottura.

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Pennette al pesto di rucola
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Calamarata cozze, vongole e calamari
  • 55
  • Portate 30
  • Facile
  • 150°

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Ingredienti

Regola Dosi:
250g Farina "00"
160g Zucchero
2 Uova
150g Mandorle pelate
2 Cucchiai Liquore "Anice"
8g Lievito
Un pizzico Sale
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