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Calamarata cozze, vongole e calamari

Calamarata cozze, vongole e calamari

Un piatto saporito e genuino!

Ingredienti

Descrizione

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Il piatto di oggi racchiude in se diversi sapori tradizionali dal pomodorino fresco al pesce appena pescato ,una vera delizia per il palato!Perfetto da assaporare in un pranzo per un’occasione speciale!
Passo 1
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Innanzitutto mettere le vongole in acqua salata per qualche ora(in modo tale che vengano eliminati i residui di sabbia).

Passo 2
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Dopodiché' sciacquare e scolare le vongole e farle cuocere per alcuni minuti in una pentola antiaderente fin quando le vongole non saranno aperte (ricordarsi a fine cottura di eliminare quelle rimaste chiuse).

Passo 3
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In seguito togliere le vongole dalla padella e filtrare il sugo (prodotto della cottura delle vongole) rimasto in pentola e metterlo da parte .

Passo 4
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Sgusciate 2/3 delle vongole.

Passo 5
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Successivamente far soffriggere in una padella l'aglio nell'olio d'oliva,aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e i calamari (precedentemente puliti e tagliati),cuocere per 15 minuti a fiamma medio-bassa ed a cottura ultimata aggiungere il sale ,dopodiché' aggiungervi le vongole e le cozze (precedentemente cotte con lo stesso procedimento delle vongole) ed un po' di brodo filtrato(dalla cottura dei frutti di mare).

Passo 6
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Intanto portare a bollore abbondante acqua e sale e cuocervi la pasta.

Passo 7
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Far saltare in padella le calamarata (cotta e scolata) con il condimento e servire.

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  • 1h
  • Portate 5
  • Medio

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Ingredienti

Regola Dosi:
400g Pasta tipo"Calamarata"
500g Cozze
500g Vongole
400g Calamari
20 pomodorini Pomodorini
2 Spicchi Aglio
Qb Olio extravergine d'oliva
Qb Sale
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