
Calamarata cozze, vongole e calamari
Un piatto saporito e genuino!
Ingredienti
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400g Pasta tipo"Calamarata"
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500g Cozze
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500g Vongole
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400g Calamari
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20 pomodorini Pomodorini
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2 Spicchi Aglio
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Qb Olio extravergine d'oliva
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Qb Sale
Descrizione
Innanzitutto mettere le vongole in acqua salata per qualche ora(in modo tale che vengano eliminati i residui di sabbia).
Dopodiché' sciacquare e scolare le vongole e farle cuocere per alcuni minuti in una pentola antiaderente fin quando le vongole non saranno aperte (ricordarsi a fine cottura di eliminare quelle rimaste chiuse).
In seguito togliere le vongole dalla padella e filtrare il sugo (prodotto della cottura delle vongole) rimasto in pentola e metterlo da parte .
Sgusciate 2/3 delle vongole.
Successivamente far soffriggere in una padella l'aglio nell'olio d'oliva,aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e i calamari (precedentemente puliti e tagliati),cuocere per 15 minuti a fiamma medio-bassa ed a cottura ultimata aggiungere il sale ,dopodiché' aggiungervi le vongole e le cozze (precedentemente cotte con lo stesso procedimento delle vongole) ed un po' di brodo filtrato(dalla cottura dei frutti di mare).
Intanto portare a bollore abbondante acqua e sale e cuocervi la pasta.
Far saltare in padella le calamarata (cotta e scolata) con il condimento e servire.
Ingredienti
400g Pasta tipo"Calamarata" | |
500g Cozze | |
500g Vongole | |
400g Calamari | |
20 pomodorini Pomodorini | |
2 Spicchi Aglio | |
Qb Olio extravergine d'oliva | |
Qb Sale |