
Brioche farcite con uvetta,cannella e zucchero di canna
Perfette da gustare fumanti appena sfornate!
Ingredienti
-
Per l'impasto:
-
200g Farina di manitoba
-
200g Farina "00"
-
200ml Latte
-
1 Uovo
-
80g Zucchero
-
1 Bacca di vaniglia
-
15g Lievito di birra
-
60g Burro
-
qb Sale
-
Per la farcia:
-
20g Burro ammorbidito
-
qb Uva passa
-
qb Cannella
-
qb Zucchero di canna
-
Per la superficie:
-
1 Tuorlo d'uovo
-
Un cucchiaio Latte
-
qb Zucchero di canna
Descrizione
Queste brioche sono ottime da mangiare a colazione appena sfornate !Inoltre l’impasto che vi proponiamo può essere usato come impasto base per brioche e potete farcirle come più vi piace dalla frutta secca alle pepite di cioccolato!
Far intiepidire il latte .
Sciogliere il lievito in una parte del latte.
Mettere in una ciotola le farine settacciate e mescolare.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere il latte con il lievito sciolto,il latte restante ed i semi della bacca di vaniglia.
Iniziare ad impastare .
Aggiungere l’uovo e il sale e continuare ad impastare.
Aggiungere il burro morbido a pezzettini, poco alla volta facendolo assorbire nell'impasto.
Lasciar lievitare l’impasto in una ciotola coperta con un panno in un luogo caldo per almeno 3 ore .
Nel frattempo mettere a mollo l'uva passa in acqua fredda.
Passate le 3 ore di lievitazione riprendere l’impasto e stenderlo sul piano da lavoro infarinato in un rettangolo di 3mm di spessore.
Spalmate l'impasto con il burro morbido a pomata, spolverate la superficie con la cannella e lo zucchero di canna e l'uva passa strizzata.
Arrotolate la brioche e tagliate delle girelle di un paio di centimetri di spessore e posizionateli su una teglia a lievitare ancora per 40 minuti.
Infornare a 170-180° per 20 minuti circa.
Circa a metà cottura spennellare sulla superficie il tuorlo d’uovo sbattuto con il cucchiaio di latte e ricoprire la superficie con dello zucchero di canna.
Ingredienti
Per l'impasto: |
|
200g Farina di manitoba | |
200g Farina "00" | |
200ml Latte | |
1 Uovo | |
80g Zucchero | |
1 Bacca di vaniglia | |
15g Lievito di birra | |
60g Burro | |
qb Sale | |
Per la farcia: |
|
20g Burro ammorbidito | |
qb Uva passa | |
qb Cannella | |
qb Zucchero di canna | |
Per la superficie: |
|
1 Tuorlo d'uovo | |
Un cucchiaio Latte | |
qb Zucchero di canna |