
Biscottini al limone candito
Profumati ed leganti biscottini
Ingredienti
-
Per la pasta frolla allo yogurt:
-
450g Farina integrale
-
85g Yogurt geco 0% grassi
-
50ml Olio
-
2 cucchiai Zucchero
-
3 Uova piccole
-
Per le fettine di limone candito:
-
5 Limoni
-
250ml Acqua
-
200g Zucchero
-
Per spolverizzare:
-
qb Zucchero
Descrizione
Buongiorno a tutti! Oggi vi proponiamo dei profumatissimi biscotti al limone. Questi dolcetti sono davvero deliziosi e perfetti per gli amanti del limone, inoltre sono anche molto eleganti e perfetti per un the o una pausa pomeridiana. Cosa ne pensate? Buona giornata a tutti!
Per preparare la pasta frolla alla yogurt:
In una ciotola capiente disporre la farina e lo zucchero a fontana. A parte lavorare le uova con l'olio e lo yogurt e unire tutto al centro della fontana. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, avvolgere con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti
Per preparare le fettine di limone candito:
Nel frattempo tagliare a fettine i limoni e far bollire le fettine per 2 minuti in acqua bollente; quindi scolare su carta forno e lasciar raffreddare. Ripetere l'operazione cambiando l'acqua. Realizzare poi uno sciroppo unendo acqua e zucchero in padella, versare poi le fettine di limone e farle caramellare per qualche minuto. Infine scolarle e lasciarle raffreddare completamente.
Per comporre e cuocere i biscotti:
Stendere la pasta e ricavare dei dischetti con un taglia-biscotti e porre su ogni biscotto una fettina di limone. Cospargere tutti i biscotti con lo zucchero e infornare in forno statico preriscaldato a 180*C per 15-20 minuti.
Ingredienti
Per la pasta frolla allo yogurt: |
|
450g Farina integrale | |
85g Yogurt geco 0% grassi | |
50ml Olio | |
2 cucchiai Zucchero | |
3 Uova piccole | |
Per le fettine di limone candito: |
|
5 Limoni | |
250ml Acqua | |
200g Zucchero | |
Per spolverizzare: |
|
qb Zucchero |